• Авторизация


Пирожное "Картошка 16-03-2012 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rubrara Оригинальное сообщение

Пирожное "Картошка" по ГОСТу
 

[показать]

Замечательное,любимое многими пирожное "Картошка"из детства,приготовленное по старым советским технологиям!

Продукты (на 10 порций)
Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Крем:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)

Приготовление пирожного "Картошка":

Печем бисквит:

1. Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.

Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное "Картошка":

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

 11. Формируем пирожные , обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

  12. Поставить пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки"

[609x198]

источник

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 14 - Поповеры с тыквенным кремом - вкусно и симпатично!
Часть 15 - Потрясающая выпечка!Вертута.
Часть 16 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Часть 17 - Чудеса в банке
Часть 18 - Капустный пирог для ленивых...
...
Часть 20 - Новогодний апельсиновый пирог
Часть 21 - КОЗУЛИ
Часть 22 - Блины в бутылке!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Картошка | VIALEN - Дневник VIALEN | Лента друзей VIALEN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»