Когда я увидела название, то во мне зародилось жгучее подозрение, что передо мной махровая мелодрама. Причём мне почему-то взбрело в голову, что действие будет разворачиваться на горнолыжном курорте. Так что до чтения описания я дошла попытки с третьей - и здесь меня ждал приятный сюрприз: всё гораздо интереснее.
[показать] Завязка такова: главный герой подвозит девушку, путешествующую автостопом. Но вдруг происходит авария, девушка погибает, и главный герой отправляется к её матери с извинениями (хотя в произошедшем не виноват). Если сейчас вы решили убить меня за спойлер, то зря - всё это же напишут в любой аннотации. Перед просмотром я всё это знала, и на моих впечатлениях информированность не сказалась. Чтобы вполне оценить момент аварии советую хотя бы в общих чертах знать английский. Событие это ожидаемое, но всё равно внезапное.
В любом случае, всё самое интересное начинается потом. Мама погибшей оказывается аутисткой, и главному герою приходится на какое-то время остаться у неё. Всё - информация из аннотации кончилась, так что от сюжета перехожу к впечатлениям.
Мне очень понравились Алан Рикман и Сигурни Уивер. Благодаря их игре и возникла особая атмосферность фильма. В результате я только в самом конце спохватилась - а причём здесь снежный пирог? И минуты через две получила ответ)
Развитие событий в фильме вполне предсказуемое, но сюжет я бы не назвала самой важной его составляющей. Гораздо интереснее сами персонажи, ради которых и стоит всё это смотреть.
Думаю, когда я смотрела "Милые кости", я хотела увидеть что-то вроде "Снежного пирога".
Итог: фильм о жизни после чужой смерти, о чувстве вины и аутизме. Впечатление не очень сильное (знаете, бывает посмотришь что-нибудь или прочитаешь, а впечатление, как будто на большой скорости въехала в стену - здесь не так), но длительное. Можно сказать, что после финальных титров остаётся приятное послевкусие. Для описания настроения по-русски слово подобрать затрудняюсь, так что bittersweet.