• Авторизация


ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ 03-01-2017 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

К произведению такого вкусненького и красивого чизкейка, нужно приготовить продукты заранее, да и на приготовление топпинга нужно время. И если это уже все есть, тогда приступим, итак…

[показать]

ПОТРЕБУЕТСЯ:
350 грамм крошки от печенья (или не очень сладких крекеров), 125 грамм сливочного масла, пол стакана воды, 200 грамм смеси измельченных орехов (грецкие +миндаль), 3 баночки йогурта(500 граммовых) без добавок, два больших банана, 6 штук абрикос (можно консервированные), пол стакана меда, три яйца, 50 грамм черного шоколада, 200 грамм сметаны, три ст.л. сахара.

Для украшения фрукты или ягоды (клубника, малина, черешня) и по желанию( не обязательно) – две ст.л. бренди (ликера)

[показать]


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я и говорила, заранее ( за сутки) приготовим крем-сыр для начинки. Для этого берем весь йогурт, выливаем в дуршлаг (его нужно застелить 4-мя слоями марли) и ставим под пресс сутки. Должен получиться мягкий и нежный крем сыр.

Теперь приготовим основу: берем разъемную форму, смажем бока растопленным сливочным маслом, и поставим ее на пару минут в холодильник, дальше в крошку, добавляем 70 грамм растопленного сливочного масла, ореховую смесь, и воду. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем на дно формы наше тесто, равномерно распределяя его по дну, а также делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник минут на 40. Пусть застывает.

[показать]

А мы продолжаем делать начинку. Берем бананы ( их лучше порезать) кладем
в чашу блендера, вбиваем туда яйца, добавляем мед, абрикосы, 1/3 сырного крема и взбиваем до гладкости. Можно добавить бренди или ликер. Затем опять добавляем сырный крем, и снова хорошо взбиваем. Начинка готова!

[600x400]


Достаём форму с основой из холодильника и выкладываем на нее нашу начинку.

Разогреваем духовку до 160 гр. и ставим наше произведение на час... Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем кейк, пусть остывает. Когда остынет, снять разъемное кольцо.

Готовим шоколадный топпинг. Берем сметану, смешиваем с сахаром, шоколадом и оставшимся маслом. Прогреваем на слабом огне до растворения, постоянно помешивая. Он должен получиться гладким. На остывший кейк наносим кисточкой несколько слоев получившегося топпинга.

[показать]

Для украшения ягоды и фрукты тоже можно окунуть в топпинг. Получиться очень красиво. Всю эту красоту ставим в холодильник, пусть пропитывается, а потом можно и за стол…попить чайку!!!


[400x46]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ | Ольга_Алексейчик - Дневник Ольга_Алексейчик | Лента друзей Ольга_Алексейчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»