• Авторизация


Говядина по-французски 25-06-2012 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                  " Свинина по-саксонски, с овощами "          

               Чтобы вкус мяса сделать ярче, достаточно суповой зелени.

 

[700x627]

     На 4 порции: 1кг свиной мякоти,покрытойтонким слоем жира; соль,

                          молотый черный перец, тертый мускатный орех,  1ст.л

                          расстительного масла, 300мл овощного бульона,

                          1 пучек суповой зелени с кореньями, немного муки.

 

   Приготовление : 1. Духовку нагреть до 200*. Жировой слой надрезать в

виде ромбиков и мясо натереть солью, перцем и мускатным орехом.

    2. В сотейнике разогреть растительное масло и выложить мясо надсеченой

стороной вверх. Обжарить. Затем мясо в сотейнике поставить в духовку и

запекать на среднем уровне 1,5-2 часа, периодически подливая бульон.

   3.Суповую зелень с кореньями подготовить, нарезать кусочками и добавить

к мясу через 60 мин.

   4. По истечении времени запекания мясо обжарить под грилем ( ок. 5 мин )

 и из сотейника выложить. Соус процедить и загустить мукой. Мясо с овощами

выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Соус подать отдельно.

 

Время приготовления : 35 мин.

В одной порции 610 ккал.

Белки - 43г, жиры - 22г, углеводы - 32г.

 

 

 

                           [300x60]

 

                                 " Говядина по-французски"

                    Секрет - в вине и пряно-ароматических добавках

 

[700x515]

 

На 4 порции : 1 пучек суповой зелени с кореньями, 2 луковицы,

                       1 стебель сельдерея, немного петрушки, 5 веточек

                       тимьяна, 2 лавровых листа, 1ст.л. горошин черного перца,

                       5 можжевеловых ягод, 1кг говяжьей мякоти,

                       2 ст.л. сливочного масла, 2ст.л. муки, 1 лимон,

                       молотый белый перец, 800г картофеля,

                       125мл красного вина. 

 

Приготовление: 1. Суповую зелень и лук крупно нарезать. Залить 1 л

воды, добавить пряную зелень, лавровыйлист, можжевеловые ягоды,

1ч.л. соли и довести до кипения. положить мясо и варить 1 ч.

    2. В сливочном масле подрумянить муку и медленно влить 500мл

бульона. Лимон очистить, нарезать кружочками и положить в бульон.

В соус положить мясо и тушить 30 мин.

   3. Отварить картофель . В соус добавить вино. Мясо вынуть, нарезать

положть обратно в соуси подогреть. Затем разложить по тарелкам

вместе с картофелем  и посыпать петрушкой.

 

 

Время приготовления : 35мин

В одной порции 570 ккал.

Белки - 59г, жиры - 18, углеводы - 27г.

 

                             [300x60] 

 

                                     

                               " Английский ростбиф"

             Подается с йоркширским пудингом и брокколи

 

                                      

[700x680]

 

На 4 порции : Для пудинга : 2 яйца, 1 щепотка соли, 150г муки,

                       300 мл молока, 4 ст.л топленого масла, 8-12 формочек

                       для суфле.

                      Для ростбифа : 1 кг мякоти говядины, 1ст. л.

                      растительного масла.

 

Приготовление : 1. Для пудинга яйца смешать миксером с молоком и

мукой, добавив немного соли. Духовку нагреть до 250*. Мясо натереть

солью и перцем. Решетку смазать растительным маслом, положить на 

нее мясо и поставить  на 5 мин в духовку. Под мясо подставить

противень.

    2. Формочки смазать салом и поставить в духовку, чтобы нагрелись.

Затем наполнить их до половины тестом и выпекать 12мин ( тесто

должно подняться до краев) . После этого формочки из духовки вынуть.

  3. Температуру в духовке уменьшитьжо 180* и продолжать запекать

мясо еще 25 мин. Затем завернуть его  алюминевую фольгу и на 15 мин

оставить. Пудинг достать из формочек и поставить в духовку на 15мин.

   4. Мясо нарезать и подать вместе с пудингом. На гарнир можно 

приготовить отварные овощи.

 

 

Время приготовления : 40 мин.

В одной порции 640 ккал.

Белки - 53г, жиры - 45г, углеводы - 38г.    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина по-французски | fartuna20565 - Дневник fartuna20565 | Лента друзей fartuna20565 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»