" Свинина по-саксонски, с овощами "
Чтобы вкус мяса сделать ярче, достаточно суповой зелени.
На 4 порции: 1кг свиной мякоти,покрытойтонким слоем жира; соль,
молотый черный перец, тертый мускатный орех, 1ст.л
расстительного масла, 300мл овощного бульона,
1 пучек суповой зелени с кореньями, немного муки.
Приготовление : 1. Духовку нагреть до 200*. Жировой слой надрезать в
виде ромбиков и мясо натереть солью, перцем и мускатным орехом.
2. В сотейнике разогреть растительное масло и выложить мясо надсеченой
стороной вверх. Обжарить. Затем мясо в сотейнике поставить в духовку и
запекать на среднем уровне 1,5-2 часа, периодически подливая бульон.
3.Суповую зелень с кореньями подготовить, нарезать кусочками и добавить
к мясу через 60 мин.
4. По истечении времени запекания мясо обжарить под грилем ( ок. 5 мин )
и из сотейника выложить. Соус процедить и загустить мукой. Мясо с овощами
выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Соус подать отдельно.
Время приготовления : 35 мин.
В одной порции 610 ккал.
Белки - 43г, жиры - 22г, углеводы - 32г.
" Говядина по-французски"
Секрет - в вине и пряно-ароматических добавках
На 4 порции : 1 пучек суповой зелени с кореньями, 2 луковицы,
1 стебель сельдерея, немного петрушки, 5 веточек
тимьяна, 2 лавровых листа, 1ст.л. горошин черного перца,
5 можжевеловых ягод, 1кг говяжьей мякоти,
2 ст.л. сливочного масла, 2ст.л. муки, 1 лимон,
молотый белый перец, 800г картофеля,
125мл красного вина.
Приготовление: 1. Суповую зелень и лук крупно нарезать. Залить 1 л
воды, добавить пряную зелень, лавровыйлист, можжевеловые ягоды,
1ч.л. соли и довести до кипения. положить мясо и варить 1 ч.
2. В сливочном масле подрумянить муку и медленно влить 500мл
бульона. Лимон очистить, нарезать кружочками и положить в бульон.
В соус положить мясо и тушить 30 мин.
3. Отварить картофель . В соус добавить вино. Мясо вынуть, нарезать
положть обратно в соуси подогреть. Затем разложить по тарелкам
вместе с картофелем и посыпать петрушкой.
Время приготовления : 35мин
В одной порции 570 ккал.
Белки - 59г, жиры - 18, углеводы - 27г.
" Английский ростбиф"
Подается с йоркширским пудингом и брокколи
На 4 порции : Для пудинга : 2 яйца, 1 щепотка соли, 150г муки,
300 мл молока, 4 ст.л топленого масла, 8-12 формочек
для суфле.
Для ростбифа : 1 кг мякоти говядины, 1ст. л.
растительного масла.
Приготовление : 1. Для пудинга яйца смешать миксером с молоком и
мукой, добавив немного соли. Духовку нагреть до 250*. Мясо натереть
солью и перцем. Решетку смазать растительным маслом, положить на
нее мясо и поставить на 5 мин в духовку. Под мясо подставить
противень.
2. Формочки смазать салом и поставить в духовку, чтобы нагрелись.
Затем наполнить их до половины тестом и выпекать 12мин ( тесто
должно подняться до краев) . После этого формочки из духовки вынуть.
3. Температуру в духовке уменьшитьжо 180* и продолжать запекать
мясо еще 25 мин. Затем завернуть его алюминевую фольгу и на 15 мин
оставить. Пудинг достать из формочек и поставить в духовку на 15мин.
4. Мясо нарезать и подать вместе с пудингом. На гарнир можно
приготовить отварные овощи.
Время приготовления : 40 мин.
В одной порции 640 ккал.
Белки - 53г, жиры - 45г, углеводы - 38г.