" Шницель из индейки с лазаньей"
Два любимых блюда в одном - это оригинально !
1.
[700x624]
На 4 порции: 500г лука-порея, 1ст.л. сливочного масла, 3ст.л муки,
300мл молока, соль, молотый черный перец,
тертый мускатный орех, 150г пластин для лазаньи,
250г сыра моцарелла, 50г тертого сыра,
4 шницеля из индейки( по 160г ), 1 яйцо,
50г панировочных сухарей, 50г топленого масла.
Приготовление : 1. Порей разрезать поперек на кусочки длиной 4см и
каждый на 4 части вдоль. В сливочном масле пассеровать 1ст.л муки.
Влить молоко и варить еще 5 минут. Приправить.
2. Духовку нагреть до 180*. Послойно выложить в форму пластины теста,
порей, моцареллу ( ломтиками ) и полить соусом.Посыпать тертым сыром
и поставить на 30 мин в духовку.
3. Шницели отбить, посолить и поперчить. Запанировать в оставшейся муке,
яйце и сухарях. Жарить на разогретом топленом масле по 4 мин с каждой
стороны. Выложить на тарелки с лазаньей.
Время приготовления : 30мин. В одной порции 840ккал.
Белки - 72г, жиры - 38г, углеводы - 53г.
"ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ"
В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С ЭСТРАГОНОМ.
2.
[700x495]
На 4 порции : 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300г шампиньнов,
500г филе грудки индейки, 3 веточки эстрагона,
2ст.л. расстительного масла, соль, молотый
черный перец, 150мл сухого белого вина,
150мл куриного бульона, 250мл сливок,
3ст.л. горцичы, 2 ст.л. апельсинового сока,
1ст.л. муки.
Приготовление : 1. Лук и чеснок порубить. Грибы почистить и
нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. Оборвать
листочки эстрагона.
2. Мясо обжарить на растительном масле и выложить из сотейника.
В оставшемся жире жаритьлук, чеснок и грибы 5 мин. Посолить и
поперчить. Мясо выложить к грибам, залить бульоном, вином и
сливками. Тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, горцичей и
соком. Подмешать муку и довести до кипения.
3. Гуляш посыпать эстрагоном. На гарнир к мясу можно подавать
картофельные котлеты.
Время приготовлени : 35 минут.
В одной поции 420ккал.
Белки - 34г, жиры - 26г, углеводы - 6г.
" НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ "
3.
[700x515]
На 6 порций: 1 курица средних размеров, 6 клубней картофеля,
3 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока,
молотый черный перец, сок 1 лимона, майонез,
соль, растительное масло.
Проготовление : 1. Подготовить курицу : вымыть , обсушить,разрезать
вдоль пополам по грудке и разложить в одной плоскости.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить соль и
молотый черный перец. Хорошо премешать. Полученной чесночной
массой обмазать курицу и дать ей постоять 10 - 15 мин, чтобы она
пропиталась. Духовку нагреть до 180*.
3. Курицу положить в глубокую сковороду или форму для запекания
и сбрызнуть половиной лимонного сока. Поставить на 20 мин в духовку.
4. Тем временем очистить картофель, морковь и лук. Овощи вымыть,
обсушить и нарезать : картофель и морковь - кружочками, лук - кольцами.
5. Курицу вынуть из духовки и еще раз полить оставшимся лимонным
соком. Вокруг нее на сковороде ( форме) слоями выложить морковь,
лук и картофель. Овощи залить майонезом и вместе с курицей снова
поставить в духовку. Запекать до готовности 25-30 мин. Затем курицу
разрезать на порционные кусочки и вместе с овощами выложить на
блюдо. По желанию блюдо можно украсить зеленью петрушки или
укропа.
Время приготовления : 60 минут
P.S.: В сезон овощей такое блюдо можно приготовить с кабачками,
патисонами или баклажанами.