• Авторизация


Шницель из индейки с лазаньей. 25-06-2012 02:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

               " Шницель из индейки с лазаньей"

      Два любимых блюда в одном - это оригинально !

 



 

1.
[700x624]

 

      На 4 порции: 500г лука-порея, 1ст.л. сливочного масла, 3ст.л муки,

                          300мл молока, соль, молотый черный перец,

                           тертый мускатный орех, 150г пластин для лазаньи,

                          250г сыра моцарелла, 50г тертого сыра,

                          4 шницеля из индейки( по 160г ), 1 яйцо,

                           50г панировочных сухарей, 50г топленого масла.   

 

   Приготовление : 1. Порей разрезать поперек на кусочки длиной 4см и

  каждый на 4 части вдоль.  В сливочном масле пассеровать 1ст.л муки.

 Влить молоко и варить еще 5 минут. Приправить.

   2. Духовку нагреть до 180*. Послойно выложить в форму пластины теста,

 порей, моцареллу ( ломтиками ) и полить соусом.Посыпать тертым сыром

 и поставить на 30 мин в духовку.

  3. Шницели отбить, посолить и поперчить. Запанировать в оставшейся муке,

 яйце и сухарях. Жарить на разогретом топленом масле по 4 мин с каждой

 стороны. Выложить на тарелки с лазаньей.

 

 Время приготовления :  30мин. В одной порции 840ккал.

                                     Белки - 72г, жиры - 38г, углеводы - 53г.

 

 

 

                               "ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ"

                             В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С ЭСТРАГОНОМ.

2.
[700x495]

 

    На 4 порции : 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 300г шампиньнов,

                            500г филе грудки индейки, 3 веточки эстрагона,

                            2ст.л. расстительного масла, соль, молотый

                            черный перец, 150мл сухого белого вина,

                           150мл куриного бульона, 250мл сливок,

                           3ст.л. горцичы, 2 ст.л. апельсинового сока,

                           1ст.л. муки.

 

  Приготовление :  1. Лук и чеснок порубить. Грибы почистить и 

нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. Оборвать 

листочки эстрагона.

 2. Мясо обжарить на растительном масле и выложить из сотейника.

В оставшемся жире жаритьлук, чеснок и грибы 5 мин. Посолить и

поперчить. Мясо выложить к грибам, залить бульоном, вином и

сливками. Тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, горцичей и

соком. Подмешать муку и довести до кипения.

  3. Гуляш посыпать эстрагоном. На гарнир к мясу можно подавать

картофельные котлеты.

 

Время приготовлени : 35 минут.

В одной поции 420ккал.

Белки - 34г, жиры - 26г, углеводы - 6г.

 

 

                                          " НАРОДНЫЙ   РЕЦЕПТ "

3.
[700x515]

 

       На 6 порций: 1 курица средних размеров, 6 клубней картофеля,

                               3 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока,

                               молотый черный перец, сок 1 лимона, майонез,

                               соль, растительное масло.

 

 

 Проготовление : 1. Подготовить курицу : вымыть , обсушить,разрезать

вдоль пополам по грудке и разложить в одной плоскости.

  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить соль и

молотый черный перец. Хорошо премешать. Полученной чесночной

массой обмазать курицу и дать ей постоять 10 - 15 мин, чтобы она

пропиталась. Духовку нагреть до 180*.

  3. Курицу положить в глубокую сковороду или форму для запекания

и сбрызнуть половиной лимонного сока. Поставить на 20 мин в духовку.

  4. Тем временем очистить картофель, морковь и лук. Овощи вымыть,

обсушить и нарезать : картофель и морковь - кружочками, лук - кольцами.

  5. Курицу вынуть из духовки и еще раз полить оставшимся лимонным

соком. Вокруг нее на сковороде ( форме) слоями выложить морковь,

лук и картофель. Овощи залить майонезом и вместе с курицей снова

поставить в духовку. Запекать до готовности 25-30 мин. Затем курицу

разрезать на порционные кусочки и вместе с овощами выложить на

блюдо. По желанию блюдо можно украсить зеленью петрушки или

укропа.

 

Время приготовления : 60 минут

P.S.:  В сезон овощей такое блюдо можно приготовить с кабачками,

         патисонами или баклажанами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель из индейки с лазаньей. | fartuna20565 - Дневник fartuna20565 | Лента друзей fartuna20565 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»