Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ: РЕЦЕПТ ОТ ПОТРЯСАЮЩЕЙ ТИФЛИССКОЙ КУЛИНАРКИ
Рецепт баклажанов жареных с сыром в кляре
Ингредиенты
-
2 больших баклажана.
-
180-200 г «Российского» сыра.
-
Растительное масло для обжаривания.
-
1 яйцо.
-
160-180 г сметаны.
-
140-160 г муки.
-
Красный молотый перец.
-
Чеснок.
-
Соль.
Как приготовить
-
Баклажаны освободить от плодоножки и полностью очистив, нарезать на дольки толщиной не менее 1 см.
-
Сыр, нарезать чуть тоньше и стараться, что бы он в ширину соответствовал ширине нарезанных баклажанов (но помните, после жарки, баклажаны уменьшатся).
-
Или сначала обжарьте баклажаны, а потом нарежьте сыр, так легче будет ориентироваться. Естественно баклажаны будем резать точно по длине сыра.
-
На фото, я специально верхнюю часть баклажана срезала, а нижнюю оставила для наглядности.
-
Итак, жарим баклажаны с двух сторон, не забывая их посолить, на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, максимально освобождая от жира.
-
Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем сметану и столько муки, чтобы консистенция была похожа на тесто для оладий. Оно должно с ложки стекать тяжело. Добавим соль, перец, и чеснок.
-
Теперь, на одну дольку баклажана кладём сыр, накрываем второй (подходящей по размеру).
-
Взяв этот «сендвич» щипцами или двумя пальцами, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле с двух сторон. Это делать не труднее, чем переворачивать оладьи.
-
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-
Подаем на стол измученным ожиданиями домачадцам или чинно ожидающим гостям.
Замечания автора рецепта
-
У вас получится восхитительная закуска «три в одном» — баклажаны уже с сыром и хлебом, которую можно смело подавать как гостям, так и лакомиться ею на обед или ужин.
-
Я слышу, как Вы говорите, что это очень калорийное блюдо. Да, калорийное, зато КАКОЕ !!!!!!!
Думаю, можно будет отказать себе в чём то другом, но хотя бы 1-2 раза за сезон, позволить себе эту шикарную закуску.
Замечания автора блога
-
Думаю, что в кампанию к сыру можно определить ломтик помидора. Сыр обычно очень хорошо сочетается с помидорами.
-
Некоторые мои знакомые готовят подобное блюдо в духовке. Сама я так не готовила, но попробую непременно.
Вот такое замечательное блюдо пополнило нашу летнюю коллекцию кушаний из любимых синеньких.