• Авторизация


ЧИСТКА СЕРЕБРЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ 22-01-2012 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- Блеск сильно потускневших серебряных изделий можно восстановить,если вымыть их сначала любым  моющим средством,а затем раствором фотографического гипосульфита натрия (20 г гипосульфита натрия на 100 мл воды)и тёплой водой.
- Для удаления тёмного налёта с серебряных,посеребренных изделий,столовых приборов нужно вымыть их в тёплой мыльной воде,а затем почистить мягкой тряпочкой с нанесённой на неё смесью порошкообразного мела (зубного порошка) с несколькими каплями нашатырного спирта,после чего вымыть чистой водой и протереть.
-Можно также положить их на несколько минут в горячий водный раствор винного камня,а затем тщательно протереть замшей.
- Иногда достаточно промыть украшение тёплой водой с мылом,в которую добавлен нашатырный спирт (0,5 столовой ложки на 0,5 литра воды),ополоснуть чистой водой и вытереть досуха.
- Можно освежить серебряные,посеребренные и мельхиоровые изделия,вымыв их в теплой воде с питьевой содой (20 г на литр воды),затем сполоснуть чистой водой и протереть.
- Один раз в неделю рекомендуется их мыть в мыльной воде с небольшим количеством 10%-ного нашатырного спирта (1 чайная ложка на 1 литр мыльной воды)
- Тёмные пятна на серебряных ложках удаляют чисткой при помощи мягкой золы.
- От пятен плесени на серебряных изделиях можно избавиться,если протереть их тряпочкой,смочённой подогретым 6% расвором уксуса.
- Для полировки серебряных предметов применяют смесь равного количества хорошего белого мыла и очищенного мела.Растворив мыло в воде при нагревании,добавляют к нему мел и замешивают до получения густой,однородной массы.Этой массой полируют поверхность серебряных предметов,затем вытирают чистой тряпкой.


Примечание :Винный камень (Cream of Tartar)

- это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.
Применение винного камня:
  • В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется:Чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.
    Для выпекания белых кексов, меренги.
    Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
    Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.
  • Виноделие: ценное сырье для производства винной кислоты. Используется как вспомогательный материал для холодной стабилизации вин и для уменьшения РН.
  • Фармацевтика: мочегонное и слабительное средство.
  • При гальваническом лужении и крашении тканей (как протрава)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИСТКА СЕРЕБРЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Я-Мышка - Дневник Я-Мышка | Лента друзей Я-Мышка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»