• Авторизация


Нежнейший творожник с персиками на песочном тесте. 10-08-2025 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Предлагаю приготовить этот нежнейший творожник. А так как сейчас самый сезон ярких и ароматных фруктов, то в начинку добавим сочные персики. Этот творожный пирог состоит из вкусного песочного теста, кусочков персиков и нежной воздушной творожной начинки. В сезон ягод и фруктов его можно приготовить с любыми свежими вариантами.
А вот в зимний период можно использовать консервированные фрукты, будет также вкусно и нежно.

-2

Тесто:
-250 гр пшеничной муки в/с
-100 гр мягкого сливочного масла
-3 стол.л сахара
-1 яйцо
-1 стол.л (30 гр) сметаны
-щепотка соли
-1 ч.л разрыхлителя
 
Ингредиенты для начинки
Начинка:
-250-300 гр творога любого процента жирности
-120 гр сахара
-3 яйца
-100 гр сметаны
-10 гр ванильного сахара
-персики/ягоды


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до посветления.
-3
Добавьте яйцо и сметану и снова взбейте.
-4
В несколько приемов введите муку и разрыхлитель и быстро замесите тесто. Долго его не вымешивать, чтобы оно не затянулось.
-5
Тесто получается нежное и мягкое.
-6
Форму застелите пергаментом. Диаметр моей формы 24 см. Равномерно распределите тесто по форме, делая бортик.
-7
Наколите низ теста вилкой. Отставьте пока в сторону или уберите в холодильник.
-8
 
Приготовьте начинку. Персики нарежьте на небольшие кусочки.
-10
Выложите равномерным слоем на тесто.
-11
Отдельно взбейте творог со сметаной и ванильным сахаром до однородности.
-12
В другой миске хорошо взбейте яйца с сахаром. Взбивать нужно до плотной воздушной светлой массы.
-13
Объединить творожную массу с яичной, аккуратно вмешивая венчиком.
-14
Вылейте начинку поверх персиков. Слегка потрясите форму, чтобы начинка равномерно распределилась.
-15
Выпекайте творожник в заранее разогретой духовке при t-170°С около 50 минут, затем оставьте пирог в выключенной духовке с закрытой дверцей на 30 минут.
-16
Достаньте пирог и остудите сначала на столе,
-17
а потом в холодильнике.
-18
Вот какой он получился в разрезе.
-21
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший творожник с персиками на песочном тесте. | Руронна - Дневник Руронна | Лента друзей Руронна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»