[500x375]
Курица "Тихуана"
1 курица на 2 кг
1/4 стакана муки
2 ч.л. соли
по 1/4 ч.л. черного, белого перца и гвоздики
по 2 ч.л. порошка чили и паприки
1/3 стакана оливкового масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
по 1 саладкому зеленому и красному перцу
1 1/2 стакана нарезанных пластинками грибов
3 стакана порезанных помидор
1/2 стакана шерри
1/3 стакана зеленых оливок ( я использовала черные)
Порезать курицу на порционные кусочки. Смешать муку со специями и обвалять в ней курицу. Обжарить кусочки в масле до подрумянивания. И перелодить в форму для запекания.
Отдельно на сильном огне обжарить лук, чеснок , перец, грибы до мягкости. Добавить помидоры, и шерри и тушить на медленном огне 5 минут. Этим соусом облить курицу. Затянуть форму фальгой или накрыть крышкой и запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Снять крышку , добавить оливки и готовть еще 15 минут.
Все. Курочка готова. Приятного аппетита!