• Авторизация


Без заголовка 19-05-2016 21:52


Шоколадная глазурь

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2016 23:11


Печенье корнфлекс(кукурузные xлопья)-35 штук
1 ст муки
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ст корнфлекса
1 ст рублен.ореxов или миндаля
1 ст изюма
1 ст саxара
100 гр маргарина или масла комнатной температуры
1 яйцо

Дуxовка 180 гр

В миске смешать все продукты,пока не получится однородное тесто.При помоши 2 ложек разложить тесто в бумажные формочки.Печь 25 мин.До золотистого цвета.Остудить и xранить в бумажныx формочкаx в закрытой посуде.

buxgalter 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 18-05-2016 23:08


Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях

[298x300]

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):

  • 2 литра воды газированной;
  • 3 лайма;
  • 70 грамм мяты свежей;
  • сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче);
  • колотый лёд по желанию;
  • мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити — лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию.

Приготовление:

  1. Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками.
  2. Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля.
  3. Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар.
  4. Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время).
  5. Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара).
  6. Дать настояться в холодильнике 3 часа.
  7. При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 23:37


Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 23:36


Крем-мороженое "Заварное"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 23:34


Апельсиновый пудинг

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 23:33


Маково-лимонный пай

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 23:32


Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 23:30


Слойки "Золотое яблочко"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 23:29


Пампушки

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 23:26


Пирог"Звездное небо"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 23:07


[500x375]

Курица "Тихуана"

1 курица на 2 кг
1/4 стакана муки
2 ч.л. соли
по 1/4 ч.л. черного, белого перца и гвоздики
по 2 ч.л. порошка чили и паприки
1/3 стакана оливкового масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
по 1 саладкому зеленому и красному перцу
1 1/2 стакана нарезанных пластинками грибов
3 стакана порезанных помидор
1/2 стакана шерри
1/3 стакана зеленых оливок ( я использовала черные)

Порезать курицу на порционные кусочки. Смешать муку со специями и обвалять в ней курицу. Обжарить кусочки в масле до подрумянивания. И перелодить в форму для запекания.
Отдельно на сильном огне обжарить лук, чеснок , перец, грибы до мягкости. Добавить помидоры, и шерри и тушить на медленном огне 5 минут. Этим соусом облить курицу. Затянуть форму фальгой или накрыть крышкой и запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Снять крышку , добавить оливки и готовть еще 15 минут.
Все. Курочка готова. Приятного аппетита!

Показать ссылку этой темы

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 23:03


Маэстро

Вот такое в процессе готовки

[500x375]

3 картофелины
1 морковь
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
грибы
1 баклажан
1 кабачок
100 гр помидорок черри (либо 1 помидор)
3 зуб. чеснока
1 луковица
пучек зелени
соль, перец, специи
по желанию можно готовить с мясом

Моем и нарезаем овощи. Наливаем в кастрюлю, казан или вок чуть оливкового масла ( 2 ст. л.) И складываем слоями мясо, лук, картофель, 1 зуб чеснока, морковь, баклажан, кабачек, перец, грибы, 1 зуб чеснока, помидоры. Слои присаливаем и перчим а также по желанию посываем специями. Ставим казанок на маленький огонь, почти на минимум, накрываем крышкой и тушим часа 2 или больше. В конце выдавливаем еще зуб чеснока и посыпаем зеленью.Убираем с огня.
Я делала без мяса а подавала с куриными рулетиками фаршированными грибами.

Показать ссылку этой темы

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 22:58


Лече

[500x375]

на 4 кг. помидор
3 кг резанного перца
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана сахара
150 гр. уксуса
перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу

Пропустить помидоры через мясорубку, посолить и варить 15 минут(после того как закипит). Добавить масло, сахар, уксус, перец , прокипятить еще 15 минут. Добавить перец и еще 15 минут. В конце положить лавровый лист и разлить по банкам.

Показать ссылку этой темы

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 22:51



Курица , запеченая по-гавайски

[500x375]


1 кг курицы ( я брала окорочка)
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л.соли (если соевый соус очень соленый то не класть)
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. кетчупа

Чеснок подавить и натереть им курицу, положить под кожу. Сверху приправить солью и перцем. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты и полученным соусом смазать курицу. Поставить в духовку и запекать 40-60 мин, переодически смазывая соусом.

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-05-2016 23:02



"Лимонный пирог"
 
[показать]
 
Тесто:
сметана - 1 баночка (200 гр.)
маргарин - 200 гр
мука - 2,5-3 стакана + разрыхлитель (10 гр.)
 
Все перемешать и в холодильник на час.
 
[показать]
 
Начинка:
1 большой лимон
1 стакан сахарного песка
 
Лимон лучше очистить от кожуры и измельчить мякоть со стаканом сахарного песка.
 
[показать]
 
Половину теста распределить прямо руками по смазанному раст.маслом противню, сделав небольшие бортики.
 
[показать]
 
Сверху положить оставшееся тесто.
Выпекать при 200С примерно полчаса.
 
Пирогу надо дать остыть и резать только остывший!!!!

Последнее редактирование: 10.01.2006 21:10, Emerald

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-05-2016 22:57


Сегодня на завтрак делала "цитрусовые гренки" [показать]
 
[показать]
 
300 гр. черствого белого хлеба
200 гр. молока
200 гр. апельсинового сока (можно заменить лимонным)
2 ст.ложки сахара
2 яйца
растительное масло
 
Молоко взбить с яйцами и сахаром. Добавить сок, желательно не затягивать процесс этот надолго - молоко может свернуться. Хлеб нарезать, дать каждому кусочку полежать в молочной смеси для пропитки и обжарить. Посыпать сахарной пудрой.

Последнее редактирование: 03.02.2006 00:45, Emerald

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-05-2016 22:51


Тефтели
 
Мясной фарш(свинина+говядина),яйцо,хлеб замоченный в молоке,майонез,зелень,растительное масло(для обжаривания),соль,перец.
Соус:2 ч.л. муки,растительное масло(3 ст.л.),1 стак.бульона,2 ст.л. томатной пасты,1 ч.л. сахара,соль.
Пропустить через мясорубку мясо и хлеб,добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Еще раз пропустить это через мясорубку,добавить яйцо,соль,перец и майонез. Скактать из фарша шарики величиной с грецкий орех,обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Сложить обжаренные тефтельки в кастрюлю.
Приготовить соус: На сковороде разогреть раст.масло,развести в нем муку,влить горячий бульон(можно воду),добавить томат,соль и сахар,прокипятить. Залить соусом тефтели и поставить томиться в духовку на среднем огне примерно минут на 30.
 
[показать]

Последнее редактирование: 15.06.2014 20:33, Anna Chervonyuk


Наталья

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-05-2016 22:43


Emerald
  [показать] Добавлено: 19 Сентября 2005 01:25

Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке (азербайджанская кухня)
 
[показать]
 
Одна разновидность кюфтя. Мне она очень нравится. И детям тоже.
 
Говяжий фарш (можете взять смешанный бараний и говяжий) 500 гр
репчатый лук - 250 гр
кинза, петрушка, укроп
картошка - по вкусу
томатная паста - 500 мл
соль, перец, растительное масло
 
Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень. Из фарша сделайте толстенькие удлененные котлетки и прожарьте их на растительном масле.
 
[показать]
 
Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой). На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел. Потом уложите в один слой кюфтяшки, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йoгурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл. Сверху посыпьте немного солью и перцем.
 
[показать]
 
Накройте крышкой и дайте готовится на маленьком огне до того, как лишняя жидкость испарится и картошка сварится.
 
Нуш олсун! Приятного аппетита!
 
Источник: Гюля с гуд-кука

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-05-2016 22:40


Яичный рулет
 
[показать]
 
500 г фарша
1 яйцо
100 мл молока
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
3 сваренных очищенных яйца
 
В миске смешать молоко и яйцо, положить туда кусочки хлеба. Оставить на какое-то время, затем размять хлеб вилкой и добавить к нему фарш. Мелко порезать лук и петрушку, добавить к фаршу, все перемешать, пропустить через мясорубку, чтобы фарш стал однородным. Посолить и поперчить по вкусу.
Нагреть духовку до 200С. Форму для кексов кирпичиком выстелить фольгой. В форму выложить чуть меньше половины фарша, затем целые яйца и сверху оставшийся фарш. Поставить рулет в горячую духовку, запекать 45 мин, духовку выключить и оставить в ней рулет еще минут на 10 (перед этим можно его смазать кетчупом, горчицей или майонезом). Рулет можно вынуть из формы или оставить его там.
Рулет вкусный и в холодном виде - можно сделать с ним бутерброды.

Последнее редактирование: 11.03.2014 00:17, Anna Chervonyuk


Полина

Polly

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии