Печенье корнфлекс(кукурузные xлопья)-35 штук
1 ст муки
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ст корнфлекса
1 ст рублен.ореxов или миндаля
1 ст изюма
1 ст саxара
100 гр маргарина или масла комнатной температуры
1 яйцо
Дуxовка 180 гр
В миске смешать все продукты,пока не получится однородное тесто.При помоши 2 ложек разложить тесто в бумажные формочки.Печь 25 мин.До золотистого цвета.Остудить и xранить в бумажныx формочкаx в закрытой посуде.
buxgalter
Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций):
Приготовление:
[500x375]
Курица "Тихуана"
1 курица на 2 кг
1/4 стакана муки
2 ч.л. соли
по 1/4 ч.л. черного, белого перца и гвоздики
по 2 ч.л. порошка чили и паприки
1/3 стакана оливкового масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
по 1 саладкому зеленому и красному перцу
1 1/2 стакана нарезанных пластинками грибов
3 стакана порезанных помидор
1/2 стакана шерри
1/3 стакана зеленых оливок ( я использовала черные)
Порезать курицу на порционные кусочки. Смешать муку со специями и обвалять в ней курицу. Обжарить кусочки в масле до подрумянивания. И перелодить в форму для запекания.
Отдельно на сильном огне обжарить лук, чеснок , перец, грибы до мягкости. Добавить помидоры, и шерри и тушить на медленном огне 5 минут. Этим соусом облить курицу. Затянуть форму фальгой или накрыть крышкой и запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Снять крышку , добавить оливки и готовть еще 15 минут.
Все. Курочка готова. Приятного аппетита!
Маэстро
Вот такое в процессе готовки
[500x375]
3 картофелины
1 морковь
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
грибы
1 баклажан
1 кабачок
100 гр помидорок черри (либо 1 помидор)
3 зуб. чеснока
1 луковица
пучек зелени
соль, перец, специи
по желанию можно готовить с мясом
Моем и нарезаем овощи. Наливаем в кастрюлю, казан или вок чуть оливкового масла ( 2 ст. л.) И складываем слоями мясо, лук, картофель, 1 зуб чеснока, морковь, баклажан, кабачек, перец, грибы, 1 зуб чеснока, помидоры. Слои присаливаем и перчим а также по желанию посываем специями. Ставим казанок на маленький огонь, почти на минимум, накрываем крышкой и тушим часа 2 или больше. В конце выдавливаем еще зуб чеснока и посыпаем зеленью.Убираем с огня.
Я делала без мяса а подавала с куриными рулетиками фаршированными грибами.
Лече
[500x375]
на 4 кг. помидор
3 кг резанного перца
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана сахара
150 гр. уксуса
перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу
Пропустить помидоры через мясорубку, посолить и варить 15 минут(после того как закипит). Добавить масло, сахар, уксус, перец , прокипятить еще 15 минут. Добавить перец и еще 15 минут. В конце положить лавровый лист и разлить по банкам.
Курица , запеченая по-гавайски
[500x375]
1 кг курицы ( я брала окорочка)
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л.соли (если соевый соус очень соленый то не класть)
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. кетчупа
Чеснок подавить и натереть им курицу, положить под кожу. Сверху приправить солью и перцем. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты и полученным соусом смазать курицу. Поставить в духовку и запекать 40-60 мин, переодически смазывая соусом.
"Лимонный пирог"
[показать]
Тесто:
сметана - 1 баночка (200 гр.)
маргарин - 200 гр
мука - 2,5-3 стакана + разрыхлитель (10 гр.)
Все перемешать и в холодильник на час.
[показать]
Начинка:
1 большой лимон
1 стакан сахарного песка
Лимон лучше очистить от кожуры и измельчить мякоть со стаканом сахарного песка.
[показать]
Половину теста распределить прямо руками по смазанному раст.маслом противню, сделав небольшие бортики.
[показать]
Сверху положить оставшееся тесто.
Выпекать при 200С примерно полчаса.
Пирогу надо дать остыть и резать только остывший!!!!
Последнее редактирование: 10.01.2006 21:10, Emerald
Сегодня на завтрак делала "цитрусовые гренки" [показать]
[показать]
300 гр. черствого белого хлеба
200 гр. молока
200 гр. апельсинового сока (можно заменить лимонным)
2 ст.ложки сахара
2 яйца
растительное масло
Молоко взбить с яйцами и сахаром. Добавить сок, желательно не затягивать процесс этот надолго - молоко может свернуться. Хлеб нарезать, дать каждому кусочку полежать в молочной смеси для пропитки и обжарить. Посыпать сахарной пудрой.
Последнее редактирование: 03.02.2006 00:45, Emerald
Тефтели
Мясной фарш(свинина+говядина),яйцо,хлеб замоченный в молоке,майонез,зелень,растительное масло(для обжаривания),соль,перец.
Соус:2 ч.л. муки,растительное масло(3 ст.л.),1 стак.бульона,2 ст.л. томатной пасты,1 ч.л. сахара,соль.
Пропустить через мясорубку мясо и хлеб,добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Еще раз пропустить это через мясорубку,добавить яйцо,соль,перец и майонез. Скактать из фарша шарики величиной с грецкий орех,обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Сложить обжаренные тефтельки в кастрюлю.
Приготовить соус: На сковороде разогреть раст.масло,развести в нем муку,влить горячий бульон(можно воду),добавить томат,соль и сахар,прокипятить. Залить соусом тефтели и поставить томиться в духовку на среднем огне примерно минут на 30.
[показать]
Последнее редактирование: 15.06.2014 20:33, Anna Chervonyuk
Наталья
Emerald |
![]() |
|
Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке (азербайджанская кухня)![]() Одна разновидность кюфтя. Мне она очень нравится. И детям тоже. Говяжий фарш (можете взять смешанный бараний и говяжий) 500 гр репчатый лук - 250 гр кинза, петрушка, укроп картошка - по вкусу томатная паста - 500 мл соль, перец, растительное масло Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень. Из фарша сделайте толстенькие удлененные котлетки и прожарьте их на растительном масле. ![]() Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой). На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел. Потом уложите в один слой кюфтяшки, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йoгурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл. Сверху посыпьте немного солью и перцем. ![]() Накройте крышкой и дайте готовится на маленьком огне до того, как лишняя жидкость испарится и картошка сварится. Нуш олсун! Приятного аппетита! Источник: Гюля с гуд-кука |
Яичный рулет
[показать]
500 г фарша
1 яйцо
100 мл молока
2 кусочка белого хлеба
1 луковица
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
3 сваренных очищенных яйца
В миске смешать молоко и яйцо, положить туда кусочки хлеба. Оставить на какое-то время, затем размять хлеб вилкой и добавить к нему фарш. Мелко порезать лук и петрушку, добавить к фаршу, все перемешать, пропустить через мясорубку, чтобы фарш стал однородным. Посолить и поперчить по вкусу.
Нагреть духовку до 200С. Форму для кексов кирпичиком выстелить фольгой. В форму выложить чуть меньше половины фарша, затем целые яйца и сверху оставшийся фарш. Поставить рулет в горячую духовку, запекать 45 мин, духовку выключить и оставить в ней рулет еще минут на 10 (перед этим можно его смазать кетчупом, горчицей или майонезом). Рулет можно вынуть из формы или оставить его там.
Рулет вкусный и в холодном виде - можно сделать с ним бутерброды.
Последнее редактирование: 11.03.2014 00:17, Anna Chervonyuk
Полина
Polly