ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
[показать]
На 12 штук:
1,5 ст. муки (у меня 230 мл стакан)
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. корицы
3/4 ст. мелко рубленных грецких орехов
1 ст. мелко нарезанных яблок (примерно 2 яблока)
1 яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл растительного масла
1 ст. кефира или кислого молока
В кефир добавить соду и оставить минут на 5.
В одной миске смешать сухие составляющие, кроме сахара.
В другой миске смешать яйца с сахаром, добавить масло, кефир или кислое
молоко и яблоки.
Хорошо перемешать, добавить сухие составляющие и опять перемешать.
Выложить в формочки, выпекать при 180 г, примерно 20-25 мин.