Макароны с сыром и соусом "бешамель"
250 гр. макаронных изделий
100-150 гр. тертого сыра "чеддер"
150 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка без горки муки
0.5 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца
Макароны отварить до готовности, воду слить.
Растопить сливочное масло в сотейнике на маленьком огне, добавить муку, быстро и тщательно перемешать, прогреть пол минуты, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить соль и перец, размешать, довести до кипения, варить помешивая примерно минуту, пока соус не загустеет.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Макароны смешать с соусом и половиной натертого сыра, переложить в форму для запекания, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать макароны до золотистой корочки.
Подавать сразу, приятного аппетита!