Настроение сейчас - Je ne mange pas six joursЯ вот подумала тут, зачем я пишу все-таки?
безусловно, выпотрошить все свои мысли, чтобы стало легче воспринимать себя со стороны. Ну, мне, например, это полезно, потому что я постоянно занимаюсь самоанализом. Хотя я ненавижу самоанализ. Но все равно...каждый день я пытаюсь осудить, оценить, понять свои поступки. "Зачем я сделала то, это, пятое, стопервое..?"Наверно, я считаю, что это правильно, учиться понимать и воспринимать себя со стороны именно. Объективно, самое главное. Правда, это, все-таки безумно сложно, но ведь делаю это каждый день, а все для чего? Ради себя - естественно, но больше в том смысле, наверно, что ты хочешь понять, как ты выглядишь со стороны, чтобы узнать, как к тебе относятся окружающие. Да, вот он - краеугольный камень. Крича, что "мне глубоко похуй на ваше мнение!!!", брызжа слюной и горделиво вскинув наверх подбородок, на самом деле думаешь наоборот, а как же все-таки тебя воспринимают люди?
вот и получается так...размышляешь - а как себя вести? а как себя подать?
у меня на этот счет две теории, одна противоречит другой - либо играй, либо будь естественным. Второе более-менее понятно, хотя тоже вызывает массу сомнений. Например, а что случится, если я по привычке начну говорить о котах - ведь это мое самое любимое дело, разговор о животных. Наверняка многим это будет скучно, и блаблабла, все в таком духе. Хотя не все люди испытывают скованность в этом смысле. Многие настолько эгоистично говорят только о себе, что аж уши вянут. Это - не естественность, а эгоцентризм. Подробнее размышлять на эту тему сейчас нет желания, тем более что тезис еще не окончен. И так...да, естественность и честность - они располагают. Так что если человек думает, что он ничем не примечателен, что ему нечем зацепить собеседника, то ему достаточно вспомнить, что не нужно из себя кого-то строить, главные козыри изначально были в его рукаве.
Однако, как я уже говорила, есть вторая сторона медали - игра. Вообще, немного обращаясь к себе, я должна сказать, что это намного сложнее, чем естественность. Хотя у всех по-разному, но лично мне сложнее играть, правда только в начале, когда идет подстройка под человека. Потом, когда ловишь его "волну", все становится значительно легче. Так вот, игра, как мне кажется, не только сложнее, но и интереснее, чем настоящность, однако применять ее можно только в особых ситуациях. Играть с близком человеком - жестоко и бессмысленно. Зато, когда ты хочешь произвести впечатление, ты играешь. Это неоспоримо. Мимика, разговор, жесты и даже тон твоего голоса - все меняется, в зависимости от человека, под которого ты подстраиваешься. Если человек недалекий, он легко клюет на удочку и сразу будет к тебе расположен, стоит только понять, какие его душевные струны нужно затронуть. Но еще гораздо интереснее, если человек интеллектуально равен тебе, или даже выше. Тогда идет взаимная подстройка - вы оба пытаетесь понять, "как с тобой, лапочка, играть" и, таким образом, вы балансируете на тонкой грани, не собираясь поддаваться. У меня была такая игра. Один раз.
И все-таки лучше быть естественным, игры разума утомляют. Хочешь быть счастливым - будь настоящим.
[700x539]