1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут. [428x285]
2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук. [428x285]
3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь - держим на огне следующие 1-2 минут. [428x285]
4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы - томим еще минутку. [428x285]
5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности. [428x285]
6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски. [428x285]
8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты. [428x285]
9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут. [428x285]
10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно. [428x285]