• Авторизация


Классический красный борщ 02-03-2015 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mariabest247 Оригинальное сообщение

[428x285]
Ингредиенты:

• мякоть свинины - 500-600 г;
• свекла, морковь, лук - по 1-2 шт.;
• картофель - 5-7 клубней;

• капуста - 250-300 г;
• чеснок - 3-4 зубца;
• зелень - средний пучок;

• томатная паста - 25 г;
• растительное масло (рафинированное) - 2 ст. л.;
• сахар - 1-2 ст. л.;
• соль, перец, лавровый лист.


Пошаговое приготовление.

1. Свинину ставим отвариваться, не забываем слить первую закипевшую воду и залить повторно. Варим со специями до размягчения волокон примерно 30 минут.
[428x285]

2. Тем временем готовим заправку из овощного ассорти. На сковороде, налив растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками репчатый лук.
[428x285]

3. Через 1-1,5 минуты добавляем натертую морковь - держим на огне следующие 1-2 минут.
[428x285]

4. Затем загружаем стружку из молодой свеклы - томим еще минутку.
[428x285]

5. Кладем томатную пасту, солим, перчим, бросаем по вкусу сахарный песок, перемешав и при необходимости влив пару ложек бульона, накрываем и тушим до завершения, то есть до полной готовности.
[428x285]

6. К уже мягкому отварному мясу в бульон загружаем картофельные кубики или бруски.
[428x285]

7. Следом - нашинкованную, допустим, тонкой соломкой капусту. Варим до мягкости овощей.
[428x285]

8. Выкладываем свекольную заправку, в очередной раз доводим до кипения, даем провариться 1-2 минуты. Пробуем, при необходимости сдобриваем специями. Снимаем с плиты.
[428x285]

9. В уже готовый красный борщ бросаем мелко изрубленные свежую зелень и чесночные зубцы. Не накрывая крышкой, чтобы укроп, петрушка не утратили яркий цвет, настаиваем несколько минут.
[428x285]

10. Подаем насыщенный красный борщ с традиционной сметаной или самостоятельно.

[428x285]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический красный борщ | Ruth37 - КЛАДЕЗЬ Татьяны Федотовой | Лента друзей Ruth37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»