Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Ruth37
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Салат "Оливье". Советы по приготовлению
02-03-2015 16:26
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Алла_Чехолина
Оригинальное сообщение
Салат «Оливье»
[516x393]
Любимый салат на любимейший праздник в году! Ну, конечно же, это салат Оливье, приготовленный по излюбленному рецепту. У каждой семьи есть свой традиционный рецепт приготовления Оливье. Спросите любую хозяйку, и она выскажет уверенность, что именно ее Оливье - самый оригинальный и классический.
На самом деле вариаций этого салата так много, что и не сосчитаешь. Мы бы хотели подсказать вам здесь, дорогие хозяюшки, озабоченные предновогодней суетой, как правильно сделать самый вкусный буквально королевский салат Оливье и дать вам некоторые советы, которые добавят «изюминок» вашему салату.
Классические компоненты салата Оливье
Главный ингредиент в любом оливье рецепте - это мясной продукт. К нему относятся:
• отварная колбаса (ее нужно выбирать только отменного качества, типа докторской в натуральной оболочке);
• мясо птицы (желательно без кожицы, может быть в отварном виде, жареном, копченом, запеченном, а можно эти виды приготовления птицы для салата смешивать между собой);
• свинина, говядина (в отварном виде, желательно без сала);
• язык (как и любые другие мясные субпродукты, классический оливье рецепт предполагает их в отварном виде);
• особые виды мяса, например, рябчики, куропатка, индейка (такие виды мясной продукции содержал старинный рецепт салата оливье).
Кроме мясного продукта рецепт оливье содержит:
• картофель (его должно быть в салате совсем немного, также он не должен быть разваренным, а варить его следует для салата «в мундире»);
• овощи по вкусу (отварная морковь, свежий репчатый лук);
• яйца (отваривать для салата следует на медленном огне, благодаря чему белок будет мягким и рыхлым, а желток упругим, что нам и нужно в данном случае);
• огурцы (идеально, если будут использованы два сорта огурцов – свежие и одновременно соленые/маринованные);
• зеленый горошек, так как без него оливье рецепт потеряет свою пикантность (можно использовать как консервированный, так и замороженный);
• зелень (ею часто салат просто украшают, но желающие могут нарезать немного в него укропа или петрушки);
• рыбные продукты (например, осетрину, красную рыбу, икру, крабовое мясо, рыбный балык и другие содержал классический оливье 18-го века);
• соусная заправка (сегодня применяется майонез покупной или домашний, также случалось заправлять салат другими вариантами соусов, например, смесью майонеза и сметаны/кефира);
• специи (соль рецепт оливье должен содержать минимально, ею лучше подсаливать уже готовый продукт по вкусу, также вполне подходит в качестве приправы для салата оливье молотый черный, красный или белый перцы).
Полезные советы по приготовлению блюда
Мы обсудили, из каких компонентов состоит классический салат оливье - рецепт его хранит каждая хозяйка буквально под сердцем)). Но вот такие советы по его более успешному приготовлению и хранению все же хотелось бы здесь дать.
Совет 1. Все овощи и прочие продукты для салата следует нарезать в едином стиле. Например, мелкими кубиками. Это лучше раскроет вкус блюда и от этого ваш оливье рецепт только выиграет.
Совет 2. Чтобы правильно добавить картофель и отварные яйца в салат, надо посчитать, сколько гостей будет на Новый год за вашим столом. Если десять, к примеру, то столько же картофелин и яиц нужно отварить для салата.
Совет 3. Не испортите ваш оливье рецепт смешиванием горячих или даже теплых продуктов в салате. Дожидайтесь для нарезки их полного остывания.
Совет 4. Ваш рецепт оливье гости оценят по достоинству, если после приготовления салат постоит буквально пару часов на кухонном столе при комнатной температуре. В дальнейшем, разумеется, его нужно хранить в холодильнике, добавляя в вазочки на столе очередную порцию, когда салат будет из них исчезать.
Совет 5. Не подавайте салат оливье как гарнир ко вторым горячим блюдам. Он вполне самостоятелен и самодостаточен. Выставляйте его на новогодний стол совместно с другими салатами и холодными закусками.
Надеемся, после наших искренних и добрых советов именно ваш рецепт оливье будет самым запоминающимся, самым вкусным на праздничном столе!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Салат "Оливье". Советы по приготовлению | Ruth37 - КЛАДЕЗЬ Татьяны Федотовой |
Лента друзей Ruth37
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»