С этого красивого , оригинального и очень вкусного рецепта я начинала свою рубрику № Мои рецепты". Тогда я писала рецепты для кулинарного сайта и многие из них пробовала собственноручно приготовить. Но не все могут просмотреть видео рецепт, он есть у меня на сайте, и по просьбе некоторых читателей я сделал фотографии процесса приготовления. А подтолкнуло меня к этому еще и очень важное событие, день рождения сына. Готовила угощения 2 дня, в гостях у нас было 15 человек и хоть эта курица без курицы) дело несколько хлопотное - решила повозиться, потому что результат того стоит. Всем очень понравилось! Но здесь по другому просто не могло быть.
Курица фаршированная блинами необычна тем, что в её состав не входит куриное мясо. В разрезе блюдо похоже на мозаику мягких пастельных цветов, что подчеркивает разнообразие вкуса румяных сочных кусочков, приправленных соусом «Тартар».
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 150 г.
Крахмал картофельный – 50 г.
Яйца – 6 шт.
Сахар - 0, 5 ст. ложки.
Молоко – 100 мл.
Вода – 300 мл.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Для начинки:
Шампиньоны - 250 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Свинина - 300 г.
Ветчина - 250 г.
Сметана - 2 столовые ложки.
Твердый сыр – 20 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль – по вкусу.
Для соуса:
Майонез - 150г.
Огурцы маринованный - 3 шт.
А также курица весом примерно 1,5 кг.
- Отделить яйца от скорлупы, добавить молоко, сахар, взбить. Добавить крахмал, муку и взбивать еще 3-4 минуты. Влить воду и продолжать взбивать миксером в течение пяти минут. Чтобы при жарке блинчики не прилипали к сковороде, добавить в готовое тесто растительное масло.
- Свинину опустить в горячую подсоленную воду и варить 30 минут.
- А в это время приготовить грибную начинку. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Жарить на отдельных сковородках. Грибы – 7 минут, лук – до золотистого цвета. Большую часть лука добавить в обжаренные грибы, добавить сметану и тушить в течение 2 минут.
- Свинину перекрутить на мясорубке, добавить оставшийся лук, соль, перец и тщательно перемешать.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Для одной порции блюда необходимо испечь 12 блинчиков.
На каждый блинчик положить ветчину, скрутить трубочкой, также начинить грибами и мясом. Должно получиться по четыре блинчика с разной начинкой.
Пора приступить к обработке курицы. В этом блюде используется только её кожа, которую нужно аккуратно отделить от тушки. Для этого необходимо отрезать крылышки по первый сустав и удалить нижний сустав на ножках. Положить курицу грудкой вверх и аккуратно пальцами отрывать кожу, в неподдатливых местах аккуратно подрезать ножом. Разрез горловины заколоть зубочистками. В середину вложить блинчик с ветчиной, затем с мясом, потом с грибами и остальные в таком же порядке.
Тертый сыр смешать с яйцом и этой массой смазать блины, что хорошо скрепит начинку, и курица не будет распадаться при разрезании. Аккуратно заложить кожу, скрепить её зубочистками. Смазать тушку майонезом и выпекать в духовке 15 минут при t + 150 градусов. Я держала чуть дольше, пока курица не приобрела красивый золотистый цвет.
[320x240]
[320x240]
[320x240]
[320x240]
- Для приготовления соуса натереть огурцы на крупной терке, добавить майонез и специи, перемешать.
- Готовую курицу нарезать, выложить на блюдо и полить соусом каждый кусочек.
В таком виде я сфотографировать я не успела, улетела курица из-под рук, весело размахивая крылышками)
Зато цветы запечатлела после того как гости разошлись. Из того что есть в моих рецептах я готовила лазанью, луковый пирог и традиционный на день рождения Антона именинный торт, между прочит это любимый торт Льва Николаевича Толстого) да, да..мы его готовим с 1978 года, назван именем врача писателя - Анке, собственно именно этот доктор и готовил торт собственноручно.