Друзья!
Будем откровенны: перед тем как попасть в рай, мы с вами состаримся. Не все, разумеется, а те, кому повезет. Казалось бы, что в етом плохого? К сожалению, имеются несогласные и первым среди равных должен быть назван херр Альцгеймер. В отличие от остальных геймеров - злобный старикашка, играющий с человеками в дурные игры. И ето вам не барановирус - намордниками и лохдаунами не остановить. Нашлись, однако же, умные люди, которые путем стадного наморщивания ганглий пришли к выводу, что подобное лечится подобным, а именно: лучшим средством борьбы против игр Алоиса Эдуардовича являются игры на музыкальных инструментах.
Вдохновившись етой идеей, я начал мучиться в поисках ответа на вопрос, какой инструмент выбрать: фортепиано или флейту и если да, то какую? Не найдя самостоятельного решения я решил обратиться за консультацией к одному более-менее известному музыканту, композитору и пианисту, который к тому же по молодости и глупости профессионально освоил одну из дудок. Надо признать, друзья мои, что если и есть какие-то профиты от ковида, так ето то что за сравнительно умеренные деньги можно получить частный урок у известных музыкантов, которые даже чаем напоят без намека на экстра прайс.
- Ты что, ебнулся, Елбасизде? - задал риторический вопрос известный музыкант, подливая в чай себе и мне коньяк. - Конечно же, фортепиано. Подумай сам, сколько задач одновременно должен решить пианист: читать ноты с двух строк в разных ключах, играть двумя руками, десятью пальцами, одними громче, другими тише, еще и педалью подпускать атмосферности. Ни одна в мире дудка не способна на такое, даже поперечная флейта.
И добавил:
- Ни один предмет, ни одна наука, которые изучают в школах и вузах, не развивает мозг, мышление и человеческую личность так, как музыка. Будь моя воля я бы вообще половину предметов в школе просто запретил, а вместо этого учил бы детей музыке.
Будем откровенны, друзья: етот разговор вперемешку с коньяком оказал необычайное духоподъемное воздействие и я решил брать уроки фортепиано, для начала один раз в неделю, а там будет видно.
Но вопросы остались.
Если музыка такое прекрасное занятие и одновременно развивает мозги, почему миром правят не музыканты, а какие-то ублюдки? Неужели они в свободное от коррупции и иных злодеяний время играют на фортепиано?
Ведь тот же Олег Наумович давно мог бы стать сенатором штата Ню-Ёрк, Абрам вице-мэром Салаватбурга, а Юра, музыкант из одной непризнанной, но гордой республики - как минимум предводителем местного дворянства, но ведь нет, не стали. А почему?
Почему музыканты, при всем к ним уважении и даже обаянии, как правило производят впечатление каких-то неустроенных в жизни людей: у того денег нет, у того жена стерва, у того каждый повторный брак хуже предыдущего, а та вообще по рукам пошла как по нотам?
Может быть, в дополнение к музыке нужно развиваться еще каким-то образом: изучать алгебру, геометрию и ботанику? Или выучить пару иностранных языков, арабский и китайский, например? Тогда Альцгеймер точно испугается и убежит, а весь мир ляжет к нашим с вами ногам чисто из уважения.
Пишите в комментариях ваши и другие авторитетные мнения, благо бывших и настоящих музыкантов среди нас с вами в достатке.
ЗЫ. Несогласные записываются в онлайн-школу русского бубна и (или) украинского боевого гопака.
ЗЗЫ. А какие из музыкальных инструментов и с какими жизненными целями хотели бы освоить в старости вы?