• Авторизация


ФИШТАГЕН И ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ... 14-05-2012 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И вновь кулинарная тема на наших с вами страничках. На этот раз от неподражаемого Older_Laszlo,

Всем,кто просто ищет рецептов с точными "до миллиграмма" дозировками - не сюда...ибо - обломидзэ...
Не рецепта ради,времяпрепровождения для...


История знает много способов приготовления рыбы и иже с ней овощей,но - ребяты,то что с ней делает товарисч "фиштаген" - не делает никто и ничто!!!
Это просто переворот в знаниях всех поварятъ... (ятд)
История приготовления сего яства "уходит корнями" глыбако в средние века,когда суровые рыбаки ходили добывать пропитание на утлых лодочках с котомкаме,в коих что Бог(жена) пошлётъ.А посылали тогда жены всё,что в доме не годилось)))Считали - наловятъ - поедятъ!)Но!Каждая имела свою любимую травку-специю,а мужуки,наловив всякорыбицы, смешивали всё в одном котле,а что не доедали(бывало такое - легенды гласятъ) привозили домой - вот от тех остатков-недоедков и берёт начало сиречь "Фиштаген" - "рыбные денёчки" - по-нашему...
Как рубить овощи - рассказывать нет смысла,ибо - у каждого свои "кубики"...
Овощи должны быть вкуснохрустящщесвежие,вы-ж понимаете...)
Казан - в нём готовят сие..
Казан - прокалили на хорошем огне,льём масло оливы и сыпем овосчи...)Морковь,перец болг. трёх цветов,лук репчатый и порей. Две-три картофелины.Томаты черри(пополам резаные) - это всё попозжа...)
Не забываем взбодрить себя Амстелом,либо Стеллой Артуа...
Не взбодрив себя рискуешь лохануться...)

[700x525]
Вот,обжарив ,немного, овощную смесь - рубим томаты (черри) и картоплю - и - в казан!

[700x525]
Не перемешиваем,пока)))

[700x525]
Время пришло заняться РЫБОЙ!
Беру три вида - окунь-терпуг,креветочная треска,сёмга мурмАнская....))Всё самое(по возможности) свежее - девочка-продавец из рыбной лавки ещё не подводила...)

[700x525]
Заметили,наверняка - ни хвостов,ни голов у рыбы нет уже - праильна - ибо всё это уже плавает в отдельной кастрюльке,в доме - готовя собой замечтательный бульон(снимать не стал - ничего особенного...)
Делаем филе из рыбы и хребты ,предварительно поломав,кладём в казан,к овощам,пусть дружатъ...)))
[700x525]

[700x525]
Начинаем ,естессно,с терпуга,заканчиваем,соотвесссно,сёмгой,рубим филе на крупные(большому куску рот радуется(с) ) шматы и,вперемешку со специями(прованские травы,приправы для рыбы,перецъ,базиликъ,сушеный укроп,петрушка) отправляем в казан,(огонь пока слабый...) даём постоять 2-3 мин,после - аккуратно(!!!!!!!!) перемешиваем,чуть-чуть...
[700x525]

[700x525]
Добавили огня,несём готовый уже бульон и заливаем всю эту красоту
[700x525]
Даём немного(!!!!!!) вскипеть,накрываем крышкой,снимаем с огня,спустя 8-10 мин. наливаем 50-70- гр. Перцовки...Накрываем - несём в беседку,где все уже ждут и предвкушаютъ))))))
[700x525]
Подаём со свежим укропом и водовкой,БОН АППЕТИТ!!!!!!
Всё просто и вкусно....)))
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1233): вперёд» последняя»
laura_s 14-05-2012-07:46 удалить
а если не в казане и не на открытом огне, то вкусно получится?
laura_s 14-05-2012-07:47 удалить
Ланцелот, а чо все спят? посмотри, между первонахом и пидисталом несколько минут прошло )))
Ланцелот 14-05-2012-07:58 удалить
Вопрос кстати! Вы что больше предпочитаете: рыбу или мясо?
Oleg-ottuda 14-05-2012-08:00 удалить
Совсем как у Ваицеховскои. :)
14-05-2012-08:01 удалить
Хороша похлёбка буде
Oleg-ottuda 14-05-2012-08:03 удалить
ВКусно, но вот если косточки попадутся, то аппетит могут отбить. Хочется кушать и не думать.
laura_s 14-05-2012-08:07 удалить
Ответ на комментарий Ланцелот # вот даже и не знаешь, как на такой вопрос ответить ))
Ланцелот 14-05-2012-08:11 удалить
laura_s, Я вот заметил за собой, что стал больше рыбу любить. в городе. Дома - мясо.
Ланцелот 14-05-2012-08:11 удалить
Oleg-ottuda, у терпуга костей нет. обалденная кстати рыба)
laura_s 14-05-2012-08:14 удалить
Ответ на комментарий Ланцелот # Ланцелот, ну, что-то в этом есть. мясо я только домашнее понимаю. а в городе покупаю только рыбу и курицу. но теперь родители в городе, и мясо уже на исходе. придется свинину и говядину тож покупать, а я этого никогда еще не делала ))
Ланцелот 14-05-2012-08:17 удалить
Черный_Нигер, А у вас в Казахстане какую рыбу уважают?
ммм..... вкуснятина, я бы похавал!
Ответ на комментарий Ланцелот #
Исходное сообщение Ланцелот Черный_Нигер, А у вас в Казахстане какую рыбу уважают?
живую
Ласло отличная тема. КрасавчеГ:))
Ласло маладец канешно, чо тут говорить )))
Очень_Сложно, братишь здаров! Бояним друг друга нещадно седня )))
MINNI_and_MAXI 14-05-2012-08:27 удалить
Вот вам и завтрак подан! laura_s, ты как всегда, самая хитрая и ранняя птичка!)
Исходное сообщение Черный_Нигер Очень_Сложно, братишь здаров! Бояним друг друга нещадно седня )))
Здарово. Мы не боянем, а друг друга без слов понимаем:)))
Ланцелот 14-05-2012-08:28 удалить
Черный_Нигер, Та я тебя серьёзно спрашиваю)
Ответ на комментарий Oleg-ottuda #
Исходное сообщение Oleg-ottuda ВКусно, но вот если косточки попадутся, то аппетит могут отбить. Хочется кушать и не думать.
Тоже самое подумала. Хребтами только давиться)


Комментарии (1233): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФИШТАГЕН И ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ... | ДЕНЖЕР-ЗОНА - Cообщество ДЕНЖЕР-ЗОНА | Лента друзей ДЕНЖЕР-ЗОНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»