[480x640]Для заливки: 1,5 кг очень спелых помидор 6-7 болгарских перчин, 7-8 зубков чеснока,1 горький перчик, можно больше-если любите по-острее, все крутим на масорубке,добавляем 1 стакан сахара, две столовых ложки соли без горки,варим 20 минут.
До того, как начнем варить заливку, в стерилизованные банки уложим мелкие помидорчики и зальем на 20 минут кипятком. После того, как сольем кипяток- добавляем в банку уксус из расчета 1 столовая ложка на литр, или лимонной кислоты- на 1,5 л банку - полчайной ложки. Заливка прокипела 20 минут- начинаем заполнять банки слегка потряхивая, чтоб все заполнить, закатываем крышками и укутываем.Три нормы заливки хватает на 8 банок по 1,5 л.
Серия сообщений "Разносолы":
Часть 1 - Огурцы *Пальчики оближешь
Часть 2 - Баклажаны в томатной заливке.
...
Часть 25 - Маринованые огурцы с кетчупом
Часть 26 - САЛАТ "ТУРЕЦКИЙ"
Часть 27 - Помидорчики в заливке