• Авторизация


"Зразы из баклажанов 05-08-2011 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

"Зразы из баклажанов"

[500x375]

Эти овощные зразы – оригинальный способ приготовления баклажанов. Начина готовится из печеного перца. Для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. С готовкой придется немножко повозиться, но это того стоит. Из указанного количества ингредиентов получается шесть зраз. Кушать их вкусно со сметаной.


Ингредиенты:



  • 3 средних по размеру баклажана;

  • 1 большой красный боларский перец;

  • 1-2 зубчика чеснока;

  • 5 ст. л. панировочных сухарей;


  • 1 яйцо;

  • 50 гр. сыра;

  • немного перчика чили;

  • подсолнечное масло;

  • мука.


[300x225]


Баклажаны и перец моем, кладем на противень, сбрызгиваем маслом. Печем 30 минут при 180 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.


[300x225]


Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко порезанный чеснок, жгучий перчик, 1 ч.л. подсолнечного масла и соль. Начинка готова.



[300x225]


Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.


[300x225]


Руки лучше смочить водой. На ладони делаем лепешку. Кладем по центру начинку. Лепим зразу. Обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.


[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
haritta 07-08-2011-17:09 удалить
Как аппетитненько, спасибо..


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Зразы из баклажанов | Кира-Яна - Мои секреты | Лента друзей Кира-Яна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»