• Авторизация


КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЁРОМ 01-08-2011 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЁРОМ

Этот джем запекается в духовке.

Вместо ликёра можно использовать апельсиновый сок.

[500x610]

на 2 1/2 чашки

4 чашки свежей или замороженной клюквы

1 1/3 чашки сахара

1/2 чашки сушёной клюквы

1/4 чашки апельсинового сока

1/4 чашки апельсинового ликёра или брэнди

 

Нагреть духовку до 150°C/300°F.

Положить ягоду в форму для запекания 23 x 32-см (9″x13″); равномерно посыпать сахаром (сахара можно использовать немного больше -1 1/2 – 2 чашки, мне нравится более кислый джем ).

[500x401]

Поставить запекаться на 30 минут (35 минут замороженную ягоду).

В это время распарить сушёную клюкву в апельсиновом соке (нагреть в микро 20-30 сек).

Достать форму из духовки, добавить сушёную клюкву и сок, перемешать (сахар ещё не весь растает). Запекать ещё 30 минут.

Выключить духовку, накрыть форму с ягодой фольгой, оставить в духовке на 20 минут.

(Чтобы ягода осталась более цельной, джем нужно перемешать только несколько раз).

Достать из духовки добавить ликёр, перемешать и немного остудить.

[500x399]

Переложить джем в баночки. Хранить в холодильнике.

Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и печений или просто с чаем.

[500x424]

Приятного чаепития.

http://aynmark.wordpress.com/2007/11/09/клюквенный-джем-с-апельсиновым-ликёр/#more-264

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЛИКЁРОМ | Кира-Яна - Мои секреты | Лента друзей Кира-Яна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»