Вот это я понимаю РОЛЛЫ, настоящая еда, а не всякие там заморские заморочки! Давно наткнулась на этот интересный и простой рецепт, но только сейчас приготовила.
Отварить 3 большие картофелины. Слить воду но не доконца, оставить совсем немного. Добавить сливочное масло.
Приготовить пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
Скумбрию с/соленую разделать на филе, удалить все косточки и кожу. Можно взять м/селедку.
Подготовить зеленый лук, лист нори и коврик для суши.Разрезать половинки филе пополам.
На коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз.
Сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего края нори сантиметра два. Выложить на картофель полоски сельди, сверху зеленый лук. Можно положить полоски отварной моркови или свеклы.
Свернуть в ролл и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
Можно полить майонезным соусом.