• Авторизация


Без заголовка 20-10-2023 20:28

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Позитивные картинки для отличного настроения

    Позитива вам на вечер! 

01

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из баклажанов «Царский» 18-06-2021 00:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из баклажанов «Царский»

Очень хорошая закуска на праздничный стол, получается красиво и вкусно. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Если вдруг у вас нет духовки или вы не можете ей воспользоваться, то баклажаны для рулета можно обжарить с двух сторон на сковороде. Да, с блюдом придется немного повозиться, но результат определенно того стоит, гости всегда от него в восторге и съедают всё до последнего кусочка.
рулет из баклажанов рецепт с фото

rulet_iz_baklazhanov_carskii_z (600x400, 242Kb)

5369832_rroot (130x129, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вяленое мясо по семейному рецепту 18-06-2021 00:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вяленое мясо по семейному рецепту

[показать]Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса - вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное. Домашний деликатес прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве закуски для праздничного стола!



Вяленая свиная вырезка из филейной части

Вяленое куриное филе

Вяленое филе индейки

Вяленая утиная грудка




f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бомбовая капусточка за ночь: утром можно смаковать 18-06-2021 00:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бомбовая капусточка за ночь: утром можно смаковать

[показать]Если вам внезапно захотелось вкусной маринованной капусты, то не нужно ждать долго. Ее можно приготовить бомбовым способом. Это значит – очень быстро, уже через сутки она будет на вашем столе. Предупреждаю, «улетает» за 5 минут!
 
«Улетная» капуста за ночь


marinovannaya-kapusta-595x398 (595x398, 134Kb)
 
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд.


0_1e875a_eea32f4b_S_925804 (150x93, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новая закуска к любому праздничному застолью - маринованные крабовые палочки 18-06-2021 00:09

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Новая закуска к любому праздничному застолью - маринованные крабовые палочки

[показать]Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень).
 
 
На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень интересную закуску из крабовых палочек.
 
Нет, даже не так! Попробуйте крабовые палочки в новой, интересной подаче. Вкус получается настолько необычный, что сразу мало кто сможет определить, из чего эта закуска! И я могу поспорить, что рецепт у вас точно попросят!
 
 
 
А рецепта здесь, можно сказать, и нет никакого. Все очень-очень просто.

Французская кофточка. Нежный кардиган, полюбившийся всем. | Вяжу для д� |  Вязание | Постила
 
Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится - кружочками, полосочками или кубиками.
 
Но я люблю подавать их необычно. Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки.
 
151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бастурма из курицы, приготовленная безотходным способом - монолитно 17-06-2021 23:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бастурма из курицы, приготовленная безотходным способом - монолитно

[показать]Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник. Весь процесс приготовления занимает 11 дней. А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!


88222 (550x367, 182Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая закуска "ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ" - без кокотниц, удобная, красивая, праздничная подача! 17-06-2021 23:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Красивая закуска "ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ" - без кокотниц, удобная, красивая, праздничная подача!

[показать]Подача жульена в тарталетках - праздничная, особая, но на удивление простая. Готовить блюдо в них не сложнее, чем в привычных кокотницах или глиняных горшочках. В большинстве случаев даже времени уйдет меньше. А внешний вид и удобство при сервировке говорят за себя. Такой Жульен можно красиво подать к столу в качестве закуски. И в теплом и в холодном виде он будет очень вкусный и сытный.


351615_220 (520x293, 102Kb)

5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный хлебец с орехами и черносливо 17-06-2021 23:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриный хлебец с орехами и черносливом

[показать]Сегодня я хочу угостить вас очень вкусной и праздничной мясной закуской и предлагаю вам отведать ароматный куриный хлебец.
 
Это блюдо может с успехом украсить ваш праздничный стол или же разнообразит ежедневное меню, ибо при всей своей изысканности готовится оно довольно просто и ингредиенты для него понадобятся самые обычные и доступные.
 
Главный плюс нашего хлебца — его можно приготовить заранее, а перед праздниками это очень важно, согласитесь.
Остывший хлебец достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!
 

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
яленая чесночная говядина!Деликатес к 8 Марта! 17-06-2021 23:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вяленая чесночная говядина!Деликатес к 8 Марта!

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Вяленая чесночная говядина! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса который понравится абсолютно всем. Такого в магазине да и на базаре такое не купишь. Минимум работы и отменный результат. Время затраченное для приготовления рецепта стоит того, чтобы ждать.


4b23b3316354b0f9826998fdba39656d (700x393, 201Kb)


f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cкумбрия, приготовленная на манер балыка: хитовый рецепт из 70-х 17-06-2021 23:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Cкумбрия, приготовленная на манер балыка: хитовый рецепт из 70-х

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Засолить скумбрию на праздник так, чтобы все вспоминали ваше блюдо как что-то совершенно деликатесное и неимоверно вкусное – та еще задача! Здесь не обойтись обыкновенной соленой скумбрией, которую вы привычно солите в будние дни к семейным ужинам с отварной картошкой. Праздник требует изобретательности и выдумки, а тут уж рассчитывайте на меня и на мой рецепт балык из скумбрии!

 
Рецепт: Балык из скумбрии

Для балыка традиционно берут рыбу благородную, из осетровых или лососевых пород и используют только спинку. Ну, а наша соленая скумбрия и балык из нее будут ничуть не хуже!


5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочный торт "Слоеный сыр" 17-06-2021 23:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закусочный торт "Слоеный сыр"

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Красивая праздничная закуска из совершенно простых продуктов. И, конечно же, очень вкусная!!!


947506_97518thumb500 (500x375, 156Kb)


947507_59919thumb500 (500x375, 114Kb)

  5369832_92074183_large_5ppap (130x110, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные роллы со скумбрией 17-06-2021 23:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельные роллы со скумбрией

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Вот это я понимаю РОЛЛЫ, настоящая еда, а не всякие там заморские заморочки! Давно наткнулась на этот интересный и простой рецепт, но только сейчас приготовила. 


dsc_7807 (520x480, 150Kb)



0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареный рулет из свиной рульки, режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками 17-06-2021 23:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вареный рулет из свиной рульки, режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным. Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

 
Рецепт: Вареный рулет из свиной рульки


151377490_caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трехцветное сало - ароматно, просто, доступно 17-06-2021 23:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Трехцветное сало - ароматно, просто, доступно

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Сегодня хочу вам предложить приготовить вкусное трехцветное сало, которым вы удивите всех. Ароматно, просто, доступно, можно приготовить закуску к своему столу. К тому же сало намного полезнее нынешних колбас. Согласны? Тогда смотрите и готовьте с удовольствием. Это очень вкусно!

37f5a450c6ddffe815b069445a4d35b7 (700x393, 206Kb)


151377490_caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Вкусный соус для шашлыка 17-06-2021 23:32

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный соус для шашлыка

Этот потрясающе вкусный соус поможет вам по настоящему раскрыть вкус шашлыка. Рецепт простой и не содержит дефицитных или дорогих продуктов. Стоит попробовать приготовить этот соус один раз и он точно станет вашей любимой приправой к готовому блюду.
Он подходит к любому виду шашлыка, мясу на гриле, барбекю. С покупными кетчупами этот рецепт точно не сравнить.
Вкусный соус для шашлыка
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Омлет из пол-литровой банки 17-06-2021 23:31

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Омлет из пол-литровой банки

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Диетический омлет на завтрак из двух яиц и сливок 10 %, сваренный на водяной бане в пол-литровой банке. Высокий, пористый, нежный, почти как давали в детстве в садике.

Рецепт: Омлет из пол-литровой банки


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шинка по-деревенски 17-06-2021 23:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шинка по-деревенски


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Предлагаю вашему вниманию свой вариант вкусной домашней шинки, которую можно подавать как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.

.Рецепт: Шинка по-деревенски




myaso (98x75, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ветчинная грудинка на квасе 17-06-2021 23:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ветчинная грудинка на квасе

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Свиная грудинка отваривается в квасе, а не в воде, как обычно. Благодаря этому ветчина получается вкуснее и красивее. Несложный рецепт. Совсем немного усилий, и в холодильнике всегда будет лежать нежная домашняя грудинка.

Рецепт: Ветчинная грудинка на квасе



151377490_caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-06-2021 17:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Веселые советские плакаты в стиле пин-ап

Проект художника Валерия Барыкина «Советский пин-ап» — это, прежде всего, ретро, не обремененное критикой режима или культурных ценностей. Барыкин работает с самобытной традицией советской эротики, которая, если присмотреться, не так далека от американской или, скажем, итальянской. Вспомните королеву бензоколонки, укротительницу тигров или студентку, медленно раздевающуюся во время чтения конспекта в киноновелле Леонида Гайдая «Наваждение».

2996388_original (700x551, 334Kb)

Мир Барыкина, собственно, и напоминает комедии Гайдая. Насыщая работы массой бытовых деталей, художник погружает зрителя в идиллическое советское безвременье, где из транзисторного приемника льется жизнеутверждающая песня в исполнении Муслима Магомаева. Непьющий шофер, вполне себе реалистичный, с гордостью преподносит зарплату жене-красавице, а пассажирам «Аэрофлота» стройная стюардесса предлагает отведать эклеры с масляным кремом, которые обязательно следует запивать лимонадом «Дюшес».

pin-ap-Valeriya-Barykina_16 (700x502, 370Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Шоколадный торт «Прага» 06-12-2020 18:00

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Шоколадный торт «Прага»

Прага - шоколадный торт, широко известный в России со времён СССР. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создают праздник вкуса и настроения.


Шоколадный торт «Прага»
 

Из указанного количества ингредиентов получился торт весом 800 грамм. Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» был разработан в столице Чехии. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» В. М. Гуральником, который является автором более чем 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». Во времена СССР торт не был запатентован по причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 80 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Какао-порошок - 15 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 25 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для крема:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Вода - 20 мл
  • Молоко (сгущенное) - 120 г
  • Сливочное масло (размягченное) - 200 г
  • Ванильный сахар - 6 г
  • Какао-порошок - 15 г

Для пропитки:

  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Коньяк - 15 мл

Для глазури:

  • Шоколад (темный) - 80 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Абрикосовый джем - 50 г

Приготовление торта:

  1. Приготовить шоколадный бисквит. Для этого в миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложить в сторону.
  2. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить половину сахара, продолжая взбивать до крепких пиков. К желткам добавить вторую часть сахара и взбить добела, затем добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать. Соединить взбитые белки с желтками, затем постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх. В самом конце добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  3. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  4. Готовый бисквит достать из духовки, извлечь из формы и остудить до комнатной температуры.
  5. Приготовить заварную основу для крема. Для этого в сотейнике соединить желток с водой, хорошо перемешать до однородности. Добавить ванильный сахар и сгущенное молоко. Поставить сотейник на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  6. Приготовить пропитку. Для этого в сотейнике соединить сахар с водой, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня перелить в миску, добавить коньяк и остудить до комнатной температуры.
  7. Размягченное сливочное масло взбить миксером несколько минут до пышности, затем постепенно добавить заварную основу и какао-порошок, взбить до
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии