• Авторизация


Без заголовка 20-10-2023 20:28

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Позитивные картинки для отличного настроения

    Позитива вам на вечер! 

01

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из баклажанов «Царский» 18-06-2021 00:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет из баклажанов «Царский»

Очень хорошая закуска на праздничный стол, получается красиво и вкусно. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Если вдруг у вас нет духовки или вы не можете ей воспользоваться, то баклажаны для рулета можно обжарить с двух сторон на сковороде. Да, с блюдом придется немного повозиться, но результат определенно того стоит, гости всегда от него в восторге и съедают всё до последнего кусочка.
рулет из баклажанов рецепт с фото

rulet_iz_baklazhanov_carskii_z (600x400, 242Kb)

5369832_rroot (130x129, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вяленое мясо по семейному рецепту 18-06-2021 00:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вяленое мясо по семейному рецепту

[показать]Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса - вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное. Домашний деликатес прекрасно подойдет для бутербродов и в качестве закуски для праздничного стола!



Вяленая свиная вырезка из филейной части

Вяленое куриное филе

Вяленое филе индейки

Вяленая утиная грудка




f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бомбовая капусточка за ночь: утром можно смаковать 18-06-2021 00:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бомбовая капусточка за ночь: утром можно смаковать

[показать]Если вам внезапно захотелось вкусной маринованной капусты, то не нужно ждать долго. Ее можно приготовить бомбовым способом. Это значит – очень быстро, уже через сутки она будет на вашем столе. Предупреждаю, «улетает» за 5 минут!
 
«Улетная» капуста за ночь


marinovannaya-kapusta-595x398 (595x398, 134Kb)
 
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд.


0_1e875a_eea32f4b_S_925804 (150x93, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новая закуска к любому праздничному застолью - маринованные крабовые палочки 18-06-2021 00:09

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Новая закуска к любому праздничному застолью - маринованные крабовые палочки

[показать]Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень).
 
 
На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень интересную закуску из крабовых палочек.
 
Нет, даже не так! Попробуйте крабовые палочки в новой, интересной подаче. Вкус получается настолько необычный, что сразу мало кто сможет определить, из чего эта закуска! И я могу поспорить, что рецепт у вас точно попросят!
 
 
 
А рецепта здесь, можно сказать, и нет никакого. Все очень-очень просто.

Французская кофточка. Нежный кардиган, полюбившийся всем. | Вяжу для д� |  Вязание | Постила
 
Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится - кружочками, полосочками или кубиками.
 
Но я люблю подавать их необычно. Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки.
 
151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бастурма из курицы, приготовленная безотходным способом - монолитно 17-06-2021 23:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бастурма из курицы, приготовленная безотходным способом - монолитно

[показать]Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник. Весь процесс приготовления занимает 11 дней. А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!


88222 (550x367, 182Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая закуска "ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ" - без кокотниц, удобная, красивая, праздничная подача! 17-06-2021 23:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Красивая закуска "ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ" - без кокотниц, удобная, красивая, праздничная подача!

[показать]Подача жульена в тарталетках - праздничная, особая, но на удивление простая. Готовить блюдо в них не сложнее, чем в привычных кокотницах или глиняных горшочках. В большинстве случаев даже времени уйдет меньше. А внешний вид и удобство при сервировке говорят за себя. Такой Жульен можно красиво подать к столу в качестве закуски. И в теплом и в холодном виде он будет очень вкусный и сытный.


351615_220 (520x293, 102Kb)

5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриный хлебец с орехами и черносливо 17-06-2021 23:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриный хлебец с орехами и черносливом

[показать]Сегодня я хочу угостить вас очень вкусной и праздничной мясной закуской и предлагаю вам отведать ароматный куриный хлебец.
 
Это блюдо может с успехом украсить ваш праздничный стол или же разнообразит ежедневное меню, ибо при всей своей изысканности готовится оно довольно просто и ингредиенты для него понадобятся самые обычные и доступные.
 
Главный плюс нашего хлебца — его можно приготовить заранее, а перед праздниками это очень важно, согласитесь.
Остывший хлебец достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!
 

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
яленая чесночная говядина!Деликатес к 8 Марта! 17-06-2021 23:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вяленая чесночная говядина!Деликатес к 8 Марта!

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Вяленая чесночная говядина! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса который понравится абсолютно всем. Такого в магазине да и на базаре такое не купишь. Минимум работы и отменный результат. Время затраченное для приготовления рецепта стоит того, чтобы ждать.


4b23b3316354b0f9826998fdba39656d (700x393, 201Kb)


f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cкумбрия, приготовленная на манер балыка: хитовый рецепт из 70-х 17-06-2021 23:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Cкумбрия, приготовленная на манер балыка: хитовый рецепт из 70-х

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Засолить скумбрию на праздник так, чтобы все вспоминали ваше блюдо как что-то совершенно деликатесное и неимоверно вкусное – та еще задача! Здесь не обойтись обыкновенной соленой скумбрией, которую вы привычно солите в будние дни к семейным ужинам с отварной картошкой. Праздник требует изобретательности и выдумки, а тут уж рассчитывайте на меня и на мой рецепт балык из скумбрии!

 
Рецепт: Балык из скумбрии

Для балыка традиционно берут рыбу благородную, из осетровых или лососевых пород и используют только спинку. Ну, а наша соленая скумбрия и балык из нее будут ничуть не хуже!


5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочный торт "Слоеный сыр" 17-06-2021 23:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закусочный торт "Слоеный сыр"

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Красивая праздничная закуска из совершенно простых продуктов. И, конечно же, очень вкусная!!!


947506_97518thumb500 (500x375, 156Kb)


947507_59919thumb500 (500x375, 114Kb)

  5369832_92074183_large_5ppap (130x110, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные роллы со скумбрией 17-06-2021 23:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картофельные роллы со скумбрией

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Вот это я понимаю РОЛЛЫ, настоящая еда, а не всякие там заморские заморочки! Давно наткнулась на этот интересный и простой рецепт, но только сейчас приготовила. 


dsc_7807 (520x480, 150Kb)



0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареный рулет из свиной рульки, режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками 17-06-2021 23:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вареный рулет из свиной рульки, режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным. Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

 
Рецепт: Вареный рулет из свиной рульки


151377490_caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трехцветное сало - ароматно, просто, доступно 17-06-2021 23:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Трехцветное сало - ароматно, просто, доступно

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Сегодня хочу вам предложить приготовить вкусное трехцветное сало, которым вы удивите всех. Ароматно, просто, доступно, можно приготовить закуску к своему столу. К тому же сало намного полезнее нынешних колбас. Согласны? Тогда смотрите и готовьте с удовольствием. Это очень вкусно!

37f5a450c6ddffe815b069445a4d35b7 (700x393, 206Kb)


151377490_caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Вкусный соус для шашлыка 17-06-2021 23:32

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный соус для шашлыка

Этот потрясающе вкусный соус поможет вам по настоящему раскрыть вкус шашлыка. Рецепт простой и не содержит дефицитных или дорогих продуктов. Стоит попробовать приготовить этот соус один раз и он точно станет вашей любимой приправой к готовому блюду.
Он подходит к любому виду шашлыка, мясу на гриле, барбекю. С покупными кетчупами этот рецепт точно не сравнить.
Вкусный соус для шашлыка
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Омлет из пол-литровой банки 17-06-2021 23:31

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Омлет из пол-литровой банки

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Диетический омлет на завтрак из двух яиц и сливок 10 %, сваренный на водяной бане в пол-литровой банке. Высокий, пористый, нежный, почти как давали в детстве в садике.

Рецепт: Омлет из пол-литровой банки


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шинка по-деревенски 17-06-2021 23:30

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шинка по-деревенски


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Предлагаю вашему вниманию свой вариант вкусной домашней шинки, которую можно подавать как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.

.Рецепт: Шинка по-деревенски




myaso (98x75, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ветчинная грудинка на квасе 17-06-2021 23:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ветчинная грудинка на квасе

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Свиная грудинка отваривается в квасе, а не в воде, как обычно. Благодаря этому ветчина получается вкуснее и красивее. Несложный рецепт. Совсем немного усилий, и в холодильнике всегда будет лежать нежная домашняя грудинка.

Рецепт: Ветчинная грудинка на квасе



151377490_caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-06-2021 17:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Веселые советские плакаты в стиле пин-ап

Проект художника Валерия Барыкина «Советский пин-ап» — это, прежде всего, ретро, не обремененное критикой режима или культурных ценностей. Барыкин работает с самобытной традицией советской эротики, которая, если присмотреться, не так далека от американской или, скажем, итальянской. Вспомните королеву бензоколонки, укротительницу тигров или студентку, медленно раздевающуюся во время чтения конспекта в киноновелле Леонида Гайдая «Наваждение».

2996388_original (700x551, 334Kb)

Мир Барыкина, собственно, и напоминает комедии Гайдая. Насыщая работы массой бытовых деталей, художник погружает зрителя в идиллическое советское безвременье, где из транзисторного приемника льется жизнеутверждающая песня в исполнении Муслима Магомаева. Непьющий шофер, вполне себе реалистичный, с гордостью преподносит зарплату жене-красавице, а пассажирам «Аэрофлота» стройная стюардесса предлагает отведать эклеры с масляным кремом, которые обязательно следует запивать лимонадом «Дюшес».

pin-ap-Valeriya-Barykina_16 (700x502, 370Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Шоколадный торт «Прага» 06-12-2020 18:00

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Шоколадный торт «Прага»

Прага - шоколадный торт, широко известный в России со времён СССР. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создают праздник вкуса и настроения.


Шоколадный торт «Прага»
 

Из указанного количества ингредиентов получился торт весом 800 грамм. Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» был разработан в столице Чехии. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» В. М. Гуральником, который является автором более чем 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». Во времена СССР торт не был запатентован по причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 80 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Какао-порошок - 15 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 25 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для крема:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Вода - 20 мл
  • Молоко (сгущенное) - 120 г
  • Сливочное масло (размягченное) - 200 г
  • Ванильный сахар - 6 г
  • Какао-порошок - 15 г

Для пропитки:

  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Коньяк - 15 мл

Для глазури:

  • Шоколад (темный) - 80 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Абрикосовый джем - 50 г

Приготовление торта:

  1. Приготовить шоколадный бисквит. Для этого в миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отложить в сторону.
  2. Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить половину сахара, продолжая взбивать до крепких пиков. К желткам добавить вторую часть сахара и взбить добела, затем добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать. Соединить взбитые белки с желтками, затем постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх. В самом конце добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  3. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  4. Готовый бисквит достать из духовки, извлечь из формы и остудить до комнатной температуры.
  5. Приготовить заварную основу для крема. Для этого в сотейнике соединить желток с водой, хорошо перемешать до однородности. Добавить ванильный сахар и сгущенное молоко. Поставить сотейник на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  6. Приготовить пропитку. Для этого в сотейнике соединить сахар с водой, на среднем огне довести до кипения. Снять с огня перелить в миску, добавить коньяк и остудить до комнатной температуры.
  7. Размягченное сливочное масло взбить миксером несколько минут до пышности, затем постепенно добавить заварную основу и какао-порошок, взбить до
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов) 07-07-2020 12:43

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)

Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)

Многие из вас, наверное, уже не раз готовили разные алкогольные напитки сами и знаете, что они получаются не хуже купленных. А хотите приготовить мятный ликер? Это особый напиток, так как мята очень ароматное растение, которое обладает удивительным вкусом и множеством полезных свойств. А  благодаря содержанию ментола в листьях растения, она обладает удивительным запахом и освежающим эффектом. Алкогольные напитки с добавлением мяты отличаются мягким вкусом и неподражаемым ароматом.Поэтому в летнее время года ее часто добавляют в различные напитки. Ликер - один из наиболее вкусных и популярных напитков, приготовленных на основе этого растения. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления самых различных коктейлей и настоек.

мятный ликер 5 (700x516, 373Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии