• Авторизация


Вареный рулет из свиной рульки, режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками 17-06-2021 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вареный рулет из свиной рульки, режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным. Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

 
Рецепт: Вареный рулет из свиной рульки





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Рулька (У меня рулька была очень большая, практически 3 кг.) — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок (Я использую сухой чеснок, т.к. при варке он сохраняет свой аромат, и не портится после приготовления.) — 4 зуб.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Вареный рулет из свиной рульки фото

Рульку замочить в миске в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать.

Вареный рулет из свиной рульки ингредиенты

По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Вареный рулет из свиной рульки Рулька

Мясо натереть специями, посолить. Завернуть в плотный рулет. Положить на пищевую пленку, и щедро обмотать получившийся рулет. Оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Я оставляю на сутки, т. к. это время необходимо для ферментации.
Ни какой свежей зелени я не добавляю, т. к. она укорачивает время хранения готового продукта.

Вареный рулет из свиной рульки Перец черный

Перед варкой плотно обязываем рулет прочной ниткой. Варим рулет в кастрюле. Воду хорошо посолить (чтобы не было обратного осмоса). После закипания варить на медленном огне (без кипения) 5-6 часов.
Вообще, рулька будет готова уже через 2.5-3 часа. Но через 6 часов мясо будет настолько нежным и мягким, что его с удовольствием едят даже малыши.

Вареный рулет из свиной рульки Чеснок

После варки выложить рулет на плоское блюдо, и положить груз (я кладу разделочную доску и ставлю на верх 1.5 литровую кастрюлю с водой.). Оставить под грузом в прохладном месте (холодильник) на ночь.

Вареный рулет из свиной рульки

И можно подавать.

Вареный рулет из свиной рульки

У меня было маленькое свиное ухо, я и его пустила в рулет с одной стороны.

Вареный рулет из свиной рульки

.

Вареный рулет из свиной рульки

.

Вареный рулет из свиной рульки

Мясо очень нежное и мягкое и ароматное.

Вареный рулет из свиной рульки

Легко нарезать и подавать к столу.

 

 

 

 

 

 

Вареный рулет из свиной рульки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареный рулет из свиной рульки, режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками | clicker - Дневник clicker | Лента друзей clicker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»