Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОмлет из пол-литровой банки
Диетический омлет на завтрак из двух яиц и сливок 10 %, сваренный на водяной бане в пол-литровой банке. Высокий, пористый, нежный, почти как давали в детстве в садике.


Яйцо куриное (С-0) — 2 шт
Сливки (10 % или молоко не менее 3,2 %) — 100 мл
Масло оливковое (или сливочное) — 1 ч. л.
Соль (опционально)


Нам понадобится пол-литровая банка стандартная, у которой крышка под закрутку машинкой. У неё горлышко пошире и она сама пошире. Важно! Банка должна быть помыта и насухо вытерта. Иначе от воды будут синие прожилки в готовом омлете. В мерную кружку наливаем сливки 10 % или молоко, но не менее 3,2 %. Разбиваем 2 яйца С-0. Перемешиваем, не взбиваем! Так как я делаю омлет для своей диеты, солить я омлет не буду. Вы посолите по желанию по вкусу. По моей диете в кружке должно быть 250 мл смеси. У меня получилось 225 мл.

Я делаю омлет на завтрак для себя диетический для похудения. Поэтому я обмажу банку 1 ч л оливкового масла. Обычно банку нужно обмазать кусочком сливочного масла. Банку обмазываем до горлышка. Выливаем смесь. Без диеты для похудения сверху ещё выкладывают маленькие кусочки сливочного масла. Я этого делать не буду. Нам нужна кастрюля с крышкой, которая должна быть выше банки хотя бы на немного. На дно кастрюли кладём марлю в 4 слоя или ткань х/б. Ставим на неё банку. ВАЖНО! Наливаем воду по уровень содержимого банки. Это для того, чтобы вода, когда кипит, не захлёстывала на смесь. ВАЖНО! Когда наливаете воду, это нужно делать аккуратно, чтобы она не попала на омлетную смесь, поэтому воспользуйтесь посудой с носиком, опять же от синих капель. ВАЖНО! Ставим на плиту и закрываем кастрюлю СУХОЙ крышкой, опять же от синих капель. Включаем огонь, доводим до кипения и варим омлет ровно 30 минут. КРЫШКУ НИ РАЗУ НЕ СНИМАТЬ! Это опять для того, чтобы не было синих капель на омлете!

Выключаем огонь и снимаем крышку. Вот такой омлет приготовился.

Банку берём полотенцем или рукавицей, накрываем тарелкой для подачи и переворачиваем просто. Не вытряхивайте, не стучите, омлет сам потихоньку сползёт на тарелку и будет ровный и красивый - нигде не разорванный. По высоте омлет будет половина высоты стандартной пол-литровой банки и её D. Подаём. Очень красивый!

Сегодня у меня шикарный завтрак. Омлет+3 помидорки черри (один маленький помидор) + 20 г Брынзы на двух хлебцах гречневых, кофе сваренный в турке с корицей + 2 дольки горького шоколада не менее 72 %.

Едим. Вот такой омлет в разрезе.
Обычно такой омлет делается на сливочном масле и банка им же обмазывается, солится омлет. Получается просто отменный и душевный. Минус только один - делается 30 минут. Раньше не снимайте, он просто внутри будет не схваченный. Проверено не один раз! 
