• Авторизация


Ветчинная грудинка на квасе 17-06-2021 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ветчинная грудинка на квасе

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Свиная грудинка отваривается в квасе, а не в воде, как обычно. Благодаря этому ветчина получается вкуснее и красивее. Несложный рецепт. Совсем немного усилий, и в холодильнике всегда будет лежать нежная домашняя грудинка.

Рецепт: Ветчинная грудинка на квасе






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина (грудинка) — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Квас — 1 л
Паприка сладкая — 2 ч. л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Ветчинная грудинка на квасе фото

Выбираем кусок грудинки, в котором по-больше мяса. Кость вырезаем, а шкурку можно оставить.

Ветчинная грудинка на квасе ингредиенты

Натираем мясо со всех сторон солью и укладываем в подходящий контейнер либо просто в пластиковый пакет. Отправляем мясо в холодильник на три-четыре дня.

Ветчинная грудинка на квасе Свинина

Ветчину будем отваривать в квасе. Благодаря кислоте, содержащейся в напитке, квас выполняет роль слабого маринада. Мясо в результате получается по-суше и по-плотнее, чем если бы отваривалось в воде. К тому же оно слегка окрашивается в коричневато-золотистый цвет.

Ветчинная грудинка на квасе Квас

Достаём из холодильника грудинку, промываем холодной водой и недолго (30 мин) отмачиваем в холодной воде. Укладываем мясо в кастрюлю, наливаем квас, добавляем половину чайную ложки соли, ставим на огонь и выдерживаем при температуре 80 град С минимум полтора часа. Чем дольше варить мясо, тем оно будет мягче. Обратите внимание, что квас не должен кипеть. При приготовлении любых варёных колбас и варёной ветчины продукт прогревается до температуры не выше 80 град С, прежде всего для того, чтобы не вытапливался жир и не плавилось сало.
Отварив грудинку, вынимаем её, остужаем и посыпаем паприкой.

Ветчинная грудинка хороша для бутербродов, для приготовления яичницы. Пригодится при приготовлении супов, вторых блюд и запеканок.



p.s. Грудинка будет острее, если натереть её давленым чесноком и посыпать красным острым перцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчинная грудинка на квасе | clicker - Дневник clicker | Лента друзей clicker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»