• Авторизация


Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком 20-04-2020 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком

obzharity-lepeshku (689x462, 154Kb)

Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами - обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

мука - 200 г;
горячая вода - 100 мл;
растительное масло - 1 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;

Подробный видео рецепт:





Приготовление

В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.

Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.

Обмять тесто и сформировать колбаску.

Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.

Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.

Обжарить лепешки на разогретой сковороде.

Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.

Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.

Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.

Пита готова.

Получаются вкуснейшие хлебные лепешки.

Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком | clicker - Дневник clicker | Лента друзей clicker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»