• Авторизация


Блинный пирог с мясом и грибами - взяла рецепт на веки вечные. 28-02-2020 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блинный пирог с мясом и грибами - взяла рецепт на веки вечные....

Еще один вариант блинного пирога на масленицу - сытный и домашний. Очень вкусно, мужская половина точно оценит. Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.

Блинный пирог с мясом и грибами

Блинчики можно испечь любые, но мне понравились именно эти, на кефире. Начинка тоже может быть разной - мясной, овощной, творожной. Вобщем все, чем вы любите фаршировать блины, подойдет для этого пирога.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
яйцо
2 шт.
кефир
250 мл
молоко
250 мл
сахар
1 ст. л.
соль
1 щепотка
мука
200 г
масло растительное
50 мл
курица
300 г
сметана
5 ст. л.
перец черный молотый
по вкусу
 
 
127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.
 
Мелко нарезать лук и грибы.
Мелко нарезать лук и грибы
 
 
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.
Приготовит несколько таких рулетиков в зависимостиот размера вашей формы.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
 
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.
Накрыть пирог свисающими краями блинов.
Накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
 
Из полосок сделать красивую плетенку.
Из полосок сделать красивую плетенку.
Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.
Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный пирог с мясом и грибами - взяла рецепт на веки вечные. | clicker - Дневник clicker | Лента друзей clicker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»