• Авторизация


>Королевская Ватрушка в мультиварке 28-02-2020 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Королевская Ватрушка в мультиварке

5283370_korolevskaya_vatryshka_s_kakao (700x466, 183Kb)
 
Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…
 
Предлагаю приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.
 
Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!
 
Ватрушка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2–3 ст. л. какао
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала или манки
3 яйца
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.
Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.
В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.
Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.
 
5283370__5_ (700x365, 83Kb)
 
5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.
 
6. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.
 
В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Королевская Ватрушка в мультиварке | clicker - Дневник clicker | Лента друзей clicker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»