• Авторизация


Конфитюр из острого перца эспелет 06-09-2019 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Конфитюр из острого перца эспелет

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 

Конфитюр из острого перца эспелет фото

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Конфитюр из острого перца эспелет Перец болгарский

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Конфитюр из острого перца эспелет Перец красный жгучий

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

Конфитюр из острого перца эспелет Сахар коричневый

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

Конфитюр из острого перца эспелет Сок лимонный

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Конфитюр из острого перца эспелет

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

 

Конфитюр из острого перца эспелет  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр из острого перца эспелет | clicker - Дневник clicker | Лента друзей clicker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»