• Авторизация


>Адыгейский сыр без яиц и уксуса 23-08-2019 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Рецепт: Адыгейский сыр без яиц и уксуса

 

Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Адыгейский сыр без яиц и уксуса фото

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут

Адыгейский сыр без яиц и уксуса ингредиенты

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250.

Адыгейский сыр без яиц и уксуса Молоко

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. (летом в квартире жарко, поэтому достаточно одних суток)

Адыгейский сыр без яиц и уксуса Кефир

Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось), на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки, это произойдет мину через 5-7.

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску, или сразу процедить через марлю.

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем, и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку, и поставить сыр под небольшой пресс, я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

Затем марлю аккуратно снять, и можно кушать, вкусный сыр готов!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины, и прочую выпечку.
При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны, это придаст сыру более сливочный вкус.

 

 

Адыгейский сыр без яиц и уксуса

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Адыгейский сыр без яиц и уксуса | clicker - Дневник clicker | Лента друзей clicker / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»