Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОчень вкусный и нежный паштетик из селедки
Очень вкусный и нежный паштетик. Если его хранить в домашних условиях - то достаточно просто следовать рецептуре и хранить в холодильнике. Если вы хотите эту вкуснотень взять на дачу (хотя его можно и там уже приготовить) - рекомендую немного заморозить в морозилке, он как раз "доедет" нормально до места пикника. Самый смак - когда кусаешь кусочек хлеба с мягким паштетом, а на языке лопается икра! Кстати, белки от вареных яиц можно использовать для украшения. Для этого необходимо их натереть, а затем посыпать ими готовый паштет! Или нафаршировать этим паштетом их и украсить по своему усмотрению.

-
желток вареного яйца — 8 шт.
-
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
-
репчатый лук — 1/2 шт.
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
сливочное масло комнатной температуры — 200 г.
-
красная икра — 2 ст. л.
-
сливки 33% — 2 ст. л.
-
зеленый лук — 1/2 пучка

ШАГ 1.
Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и выложить в чашу блендера.
ШАГ 3.
Добавить растительное масло.
ШАГ 5.
Хорошенько взбить до однородного состояния.
ШАГ 6.
Выложить в массу желтки.
ШАГ 7.
Добавить мягкое сливочное масло - опять взбиваем до однородной массы.
ШАГ 8.
Переложить паштет в миску, выложить икру и аккуратно перемешать.
ШАГ 9.
Форму выложить пищевой пленкой, немного смазать растительным маслом, вниз выложить нарезанный зеленый лук.
ШАГ 10.
Затем выложить паштетную массу.
ШАГ 11.
Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 12.
На следующий день паштет выложить из формы и подать к столу. Приятного аппетита!