Очень вкусный хлебушек, в который "помещается" много овощей, готовится очень легко, вам даже не придется включать миксер или комбайн, все настолько просто, что через 40 минут вы будете наслаждаться ароматных хлебом. Божественный аромат, привлекающий всех и вся на кухню, независимо от времени суток. Пока я пекла этот хлеб, мои то и дело заглядывали на кухню за результатом.
Луковицу очистите. Сыр нарежьте кубиками.
Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. Нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные кубиками морковь и кабачок (семена удалите), спассеруйте овощи до мягкости и золотистого цвета.
Размягченное сливочное масло слегка взбейте с оливковым, добавьте приправы, яйца и желтки, перемешайте и добавляйте порциями в просеянную муку (смешанную с сухими дрожжами и щепоткой сахара), замесите тесто.
Добавьте к тесту нарезанные маслины, обжаренные овощи и сыр, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и поставьте в холодильник на 40 минут. Затем испеките в духовке при 180°С до готовности (около часа). Подавайте теплым или холодным.