Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДомашняя куриная ветчина - самый вкусный рецепт!!!
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательной домашней куриной ветчины. Попробовав ее только раз, вы больше не станете покупать ветчину в магазине.
Во-первых, получается гораздо вкуснее, во-вторых, в два раза дешевле, а в-третьих, вы точно знаете, что в нее положили

филе куриное
1 шт.
водка
1 ст. л.
мед
1 ч. л.
молотый мускатный орех
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
1 зубчик
соль
по вкусу

Я использовала одну крупную куриную грудку из двух половинок. Это оптимальное количество. На фото три половинки, но третья - лишняя))) Натираем грудку солью, медом, спиртом (можно заменить водкой), обязательно добавьте мускатный орех, если любите, можете взять немного черного перца. Мисочку с курицей закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 суток.
По истечению нужного времени достаем грудку, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем грудки пропущенным через пресс чесноком. Берем марлю, сворачиваем ее в три слоя, затем с ее помощью сворачиваем грудки "колбаской" как можно туже. Несколько раз перевязываем бечевкой или воспользуемся специальными силиконовыми шнурочками.
Теперь нам надо герметично упаковать нашу колбаску в жаропрочный пакет. Я брала пакет для запекания, клала туда грудки, старалась выпустить из пакета весь воздух, а затем завязывала его при помощи специальной застежки, которая шла в комплекте с пакетом.
Теперь кладем всю конструкцию в мультиварку с холодной водой, на программе "Тушение" доводим температуру примерно до 70 градусов и переключаем в режим "Подогрев" еще на 40 минут. Впоследствии я приспособилась просто включать программу "Тушение" на 1 час, а затем оставлять на подогреве еще минут на 20. Можете положить пакет в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 70-80 градусов и поддерживать ее на этом уровне еще 40 минут. при этом вам понадобится градусник.
Затем перекладываем нашу ветчину в емкость с водой со льдом. Оставляем ее тем примерно на час. От резкого перепада температур ветчина должна уплотниться и стать более сочной.
Освобождаем нашу ветчину. Дегустировать можно сразу же.
Вот такая аппетитная ветчина у нас получилась.