• Авторизация


Борщ на зиму 05-09-2017 04:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Клайпедчянка Оригинальное сообщение

Борщ на зиму или Вкусная заправка из овощей! - рецепт.



r136062_large.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла – 600 г.,
помидоры – 600 г.,
лук – 350 г.,
морковь – 350 г.,
сладкий перец – 350 г.,
растительное масло - 250 мл.,
соль – 1 ст.л.,
сахар – 1 ст.л.,
уксус 9% - 50 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща (хотя отлично уходит как отдельный салат или в паре с мясом)! С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты и все будут в восторге от приготовленной вкусноты! Таким образом, мы не только экономим время, но и перерабатываем овощи, чтобы ничего не пропало. Попробуйте! Борщевая заготовка может хорошо храниться в квартире.

Все масло делим на три части.

В первой обжариваем лук до прозрачности (не зажаривая), порезанный кубиком.

Добавим морковь, через крупную терку и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты.

Затем сладкий перец кубиком и третью часть масла. Продержим еще пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавим свеклу, предварительно перетертую через крупную терку и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). И вливаем томаты, перекрученные на мясорубке.

Солим по вкусу, добавим сахар. Тушим под приоткрытой крышкой – 30 минут. Добавим остальной уксус, смешиваем, не снимая с плиты, перекладываем в стерильные банки.

Закатываем, перевернем и укутываем до остывания.

Процесс приготовления смотрите на видео ниже:

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
veselaya_ja 25-09-2017-16:25 удалить
Запасы на зиму - заготовка борщ на зиму


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ на зиму | смольникова_екатерина - Дневник смольникова_екатерина | Лента друзей смольникова_екатерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»