• Авторизация


Перевод часов-верните час 30-10-2011 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я хочу,чтобы нам вернули назад час,который отобрали.Невозможно жить все время в темноте и вставать в 7 утра,а на самом деле это 5 утра.

Чудовищное решение. Географы рвут на себе волосы от ужаса! Все семьи с маленькими детьми взвоют за зиму, ведь дети живут по астрономическому времени, они не смогут так рано вставать. Всю зиму будем ходить невыспавшиеся

Здесь представлены выдержки из СМИ с моими ремарками.

Из-за отмены перехода на зимнее время многие россияне опоздали сегодня на работу и по делам, так как их телефоны, будильники и ноутбуки вопреки указу президента Дмитрия Медведева перевелись на час назад.

[показать]Глава комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников считает, что переход на летнее время и отмена зимнего пойдет на пользу жителям крупных городов. А вот деревенским, которые привыкли вставать рано, это пойдет только во вред. При этом глава комитета в целом негативно оценивает нововведение, поскольку ни на здоровье, ни на экономике государства эта мера положительно не отразится.

Между тем, среди тех, кто поддерживает инициативу президента - энергетики. Они одобряют переход на "летнее" время, так как это позволит населению экономить больше электроэнергии, чем при "зимнем" времени.

Не понимаю,как мы будем экономить, не выключая свет-в темноте ходить?

Но есть и мнения "против". Как считают специалисты, "зимнее" время, переход на которое отменил президент РФ Дмитрий Медведев, является более естественным и близким к биоритмам человека, поэтому гораздо целесообразнее было бы отменить переход на "летнее" время.

Так, например, отказ от перехода на "зимнее" время заставит Петербург жить на часовом поясе Урала, а не на естественном для региона времени Пулковского меридиана, считает вице-президент Астрономо-геодезического объединения РФ Сергей Смирнов,

[показать]«С осени 2011 года мы будем танцевать на два такта впереди музыки природы. Мы будем вставать не то, что на рассвете, а в самую темень. Это время на Востоке считают самым тяжелым и называют «часом быка». Летом мы этого не почувствуем — нас и так биоритмы заставляют вставать раньше, когда светло», — приводит слова ученого РИА «Новости».

Ученый отметил, что близкий сосед Петербурга — Финляндия не переходит на летнее время, поскольку это нецелесообразно для северных широт.

Надо пояснить: есть только одно время – правильное. Полдень - это когда солнце в зените. По нему в каждом регионе можно ориентироваться во времени.

В 1918 году большевики специальным декретом добавили ко всем поясам в России 1 час, и полдень сместился в сторону вечера. Это "зимнее" время. Потом добавили "летнее", и полдень перекочевал еще дальше – на 2 часа от истинного. И вот теперь получается мы сменим неправильное "зимнее" время на ещё более неправильное "летнее".

Кроме того, к категории "минусов" от "вечного летнего времени" можно отнести и то, что россиянам надо будет привыкать к тому, что осенью, когда многие страны переведут часы, разница во времени у России с Европой будет составлять не один-два, а два-три часа, а с некоторыми городами США и вовсе - 9 часов.

Напомним, глава государства Дмитрий Медведев своим указом отменил переход на "зимнее" время этой осенью. Он подчеркнул, что необходимость адаптироваться к переводу часов связана и со стрессом, и с заболеваниями. Медведев уверен, что отмена такого перехода будет полезной.

Очень бы хотелось увидеть тех людей для,которых это будет полезно.

Впервые «летнее время» было введено в Великобритании в 1908 году. В России переход на летнее время впервые был осуществлён в июле 1917 года и действовал до 1930 года, когда стрелки часов были переведены на один час вперёд относительно поясного времени. Это время называли «декретным», так как оно было введено Декретом Совнаркома 16 июня 1930 года. С 1981 года в СССР вновь стало регулярно вводиться «летнее время».

Кого время поставит на счетчик

Переход на постоянное летнее время отразился на некоторых компаниях. Самым ярким примером может служить «Мосэнергосбыт», которому придется за свой счет только в Москве и области перепрограммировать миллион сто тысяч счетчиков электроэнергии. По признанию пресс-секретаря «Мосэнергосбыта» Константина Верюжского, переход на летнее время влетел компании в копеечку и добавил головной боли. «Перепрограммирование счетчика занимает 10 минут, за пару дней мы в подъездах вешаем объявление от мастера, однако до сих не во все квартиры нас пустили», – говорит «НИ» г-н Верюжский. Он предупредил, что неперепрограммированный счетчик может привести к переплате, так как все расценки за электричество «заточены» под график пиковых часов.

Не очень довольны и компьютерщики. В воскресенье 30 октября пользователи старых версий операционной системы обнаружат, что время в их компьютерах отстает от реального на час – программы автоматически переведут ПК на зимнее время. Пользователям придется менять настройки вручную и переводить компьютерные часы обратно. «На это придется потратить время, которое тоже деньги», – рассказал «НИ» системный администратор одной из компаний.

Анклав во времени

Возникают в связи с проблемой времени и откровенные казусы. Так, например, Калининградская область стала теперь не только географическим, но и временным анклавом. Если раньше время с Прибалтикой полностью совпадало, а с Польшей – отличалось на час, то теперь зимой временной разрыв с соседней Польшей составит два часа, а с Прибалтикой – один. «Раньше можно было не задумываться, приезжать, гулять, а теперь придется держать это в уме», – поделилась с «НИ» жительница Калининграда Алина Куликова. Однако самих калининградцев больше раздражает то, что весь транспорт (электрички, самолеты, поезда) в области ходят по московскому времени. «Мы постоянно из-за этого путаем время», – сетует Алина Куликова.

С сокращением часовых поясов и переходом на летнее время в России появилась и другая напасть – «временные скачки». «У нас теперь нет зоны «Москва + 1 час», потому что Самарская область и Республика Удмуртия перешли на московское время. Между Поволжьем и Уралом образовался временной скачок сразу в два часа, что не способствует лучшему взаимодействию внутри стран», – считает Андрей Панин.

Верните "зимнее время"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
а я так вообще за то, чтобы зимнее оставили)) как хорошо - светло подольше)
Голосую двумя руками.
Filifjonca 30-10-2011-18:15 удалить
Так ведь в этом году не переводили время и не будут Вот в Википедии так написано "В России ежегодный переход на летнее время существовал до лета 2011 года, когда переход на зимнее время был отменён и летнее время стало постоянным " наберите "Летнее время"
Irena_Vladi 30-10-2011-18:26 удалить
Ответ на комментарий Filifjonca #
Исходное сообщение Filifjonca Так ведь в этом году не переводили время и не будут Вот в Википедии так написано "В России ежегодный переход на летнее время существовал до лета 2011 года, когда переход на зимнее время был отменён и летнее время стало постоянным " наберите "Летнее время"
Правильно-в марте часы перевели на час вперед и сказали,что мы теперь будем жить по вечному "летнему" времени.Т.е.этот час и еще декретный-итого у нас отняли 2 часа.Вместо того,чтобы отменить перевод стрелок с зимнего на летнее время.
я вообще не понимаю зачем отменили переход. Я уже привыкла так


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевод часов-верните час | Irena_Vladi - Дневник Irena Vladi | Лента друзей Irena_Vladi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»