• Авторизация


Пирогги с блочно-вишнёвой начинкой. 18-11-2011 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте,все заглянувшие ко мне на страницу! Хочу поделиться с вами рецептом вкусных пирогов.Может быть кому-то пригодится.
Для теста нам понадобится:
300г.муки
1 пакетик разрыхлителя
80г.сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
4 капли ванильной эссенции(если нету то и без неё можно обойтись)
150г.мягкого творога
6 ст.ложек молока
6 ст.ложек растительного масла без запаха
Для начинки:
5-6 средних яблок( у меня красные,поздний сорт,название не знаю)
1 пакетик пудинга ванильного
100мл.воды(примерно)
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.ложка молока
Сахарная пудра для посыпки
В первую очередь приготовим начинку,так ей нужно будет остыть:Яблоки помыть,очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.В не большую кастрюльку поместить яблоки,добавить воды,(я добавляла воды примерно-смотрела,что бы не жидко было) всыпать сахар,ванильный сахар добавить вишню и проварить не долго-минут 10.
Пудинг развести в 4 ст.ложках воды.Кастрюльку снять с огня,помешивая влить смесь и вернуть на огонь,проварить минутку.Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и поставить в прохладное место,что бы остыла.
Для теста в чашку миксера положить творог,молоко,растительное масло,сахар,ванильный сахар,соль,если есть ванильную эссенцию и всё перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку к нашей смеси.Замесить тесто.Долго не месить,иначе тесто будет липким.Я замесила в миксере пока все ингридиенты смешались и потом домешивала руками на столе,что бы чувствовать тесто.Тесто поместить в пластиковый пакетик и дать ему отдохнуть.
Теперь сформуем пироги,как вам нравится.Я раскатала тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.вырезала одинаковые круги,края теста смазала яичным белком( для этого отделила белок от желтка(это все и так понятно) желток отставила в сторону,а белок взболтала вилкой)на середину каждого кружка поклсть ложку начинки и защипить края.
Пирожки уложить на противень застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
Желток смешать с 1 ст.ложкой молока и смазать этой смесью пироги.Я сделала на каждом пирожке по три прокола остриём ножа,что бы выходил пар и пирожки не открылись во время выпечки.
Выпекаем пирожки в разогретой до 200°духовке минут 20-25,до румяной корочки.
Дать пирогам остыть и посыпать их сахарной пудрой.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Олик, а вишни скока надо?
pinkflamingo1962 13-01-2012-23:48 удалить
Машенька,вишню не взвешиваю ни когда-кладу в каждый пирожок по две-три штучки.Можно и другую ягоду брать-с клубникой пробовала,вкусно очень тоже получается.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирогги с блочно-вишнёвой начинкой. | pinkflamingo1962 - Дневник pinkflamingo1962 | Лента друзей pinkflamingo1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»