• Авторизация


Без заголовка 02-10-2011 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!
[показать] НО!!! Самый просто способ, как мне кажется, селедку превратить в окультуренную закуску – это вот этот. Коли зашла речь о кулЮтуре, то селедочку сперва почистим и порежем. [показать]

Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим. Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Кстати, на любителя можно и горчичики, например добавить – не повредит. Про сахар не забудьте. Ну, и прочее всякое – по вкусу.

[показать]

Смешиваем и заливаем селедку с луком. А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.

[показать]

А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми. Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока – то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте про черный хлеб. Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках. И вторая закуска. Такая же сильно традиционная для русского стола. Селедка, стало быть, под шубой. А раз селедка, то вот она. Уже почищенная и с вынутыми костями.

[показать]

Сделаем сначала подкладку, этой самой шубы. Надо сварить картошку и потереть её на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно нарубленного лука.

[показать]

И замажем всё это майонезом.

[показать]

Почистим яблочко кисленькое и потрём его на тёрке.

[показать]

А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку. Сверху тертое яблочко и снова обмажем всё это майонезом.

[показать]

Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем. И снова майонез.

[показать]

Очередь свеклы. Опять-таки варим и трём. А потом выкладываем следующий слой. И опять майонез.

[показать]

Вот и готово. Накрыть и поставить в холодильник.Чтобы все слои пропиталось соками и закуска эта стала воистину холодной.

[показать]

Вот такой вариант использования этой волшебной рыбки. Какие будут предложения – продолжения? Кто переплюнет господина Мышлаевского?

Пельмешки без спешки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нмилая - Дневник Нмилая | Лента друзей Нмилая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»