• Авторизация


Без заголовка 28-01-2012 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Николовна Оригинальное сообщение

Суфле

[400x300]
Воздушный, лёгкий десерт. Что еще нужно для завершения обеда, или на праздничный стол.

Для приготовления суфле нам понадобиться:
4 яйца (белок)
1 ст. ложка желатина
2/3 ч. ложки лимонной кислоты
1 стакан сахара
изюм или другие фрукты (мне очень нравится с изюмом, особенно когда его много) можно и без них
0,5 плитки шоколада (для глазури)

Делаем так:
4 белка взбиваем миксером на медленном ходу (посуда обязательно должна быть чистой и сухой). Сбиваем пока не увеличится в 5-6 раз, потом быстрее.
Перед этим замачиваем желатин 1 ст. ложку в 0,5 стакане холодной воды. И если будете делать с сухофруктами, то их тоже замачиваем горячей водой.
Добавляем в белки 2/3 ч. ложки лимонной кислоты (это для того чтобы пена не упала), продолжаем сбивать. Потом додаём маленькими порциями 1 ст сахара, сбиваем, становится очень густое, не прекращаем сбивать.
Бросаем фрукты. Желатин ставим на огонь, он становится как вода, без комочков. Через ситечко выливаем в белки, всё время продолжаем сбивать. Выливаем в форму. Ставим на 1 час в холодильник. Когда застынет опускаем в горячую воду (чтобы отстали края) и переворачиваем на блюдо. Сверху поливаем растопленным шоколадом или глазурью.

Я часто делаю просто в креманках, тогда и переворачивать не надо.
Попробуйте это не сложно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Руточкачка - Дневник Руточкачка | Лента друзей Руточкачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»