Сегодня делала марципаны, получились обведенье! Пока дома никого нету, я уже напробовалась: мягонькие, со сладенькой корочкой, ароматные…..Обалдеть! Но тесто дрожжевое, поэтому много кушать нельзя, а то вылезет где-то сбоку, кому как… Попробовать всё таки стоит, поверте!
Замешиваем тесто:
60 г дрожжей растираем с 2 столовыми ложками сахара
1 стакан кефира (тепленький!)
50 г маргарина
2 яйца
3-4 стакана муки
Тесто вымешиваем (чтобы не бралось к рукам).
Крем:
Растираем 200 г маргарина с 1 стаканом сахара.
ТЕСТО ПОДХОДИТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
Тесто делим на две части. Раскатываем половину (у виде квадратика) смазываем половиной крема, сворачиваем рулетом и режем шириной 3-4 см. Берём лист для запекания с высокими бортиками и сажаем марципанчики срезом вниз рядом один с другим.
Печём в горячей духовке до румяной корочки.
Готовится очень быстро. В процессе запекания маргарин растапливается, покрывает всё тесто и впитывается в него. При этом серединка поднимается вверх. Красиво!!! Вкусно!!!