• Авторизация


Без заголовка 06-01-2012 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»

[320x214]

Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.





[320x214]
Ингредиенты:



  • Около 500 г куриного фарша

  • 100 г сыра


  • 4

  • 1 банка мелких консервированных шампиньонов (можно взять свежие)

  • ½ стакана молока

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки

  • Соль, специи по вкусу






В кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло:


[320x214]


Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков:


[320x214]


Тонкой струйкой влить и, мешая, нагревать массу до загустения:



[320x214]


Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать:


[320x214]


Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый . Посолить, поперчить и хорошо вымесить:



[320x214]


Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания:


[320x214]


Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив:


[320x214]



Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:


[320x214]


В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков:


[320x214]


С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега:



[320x214]


Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания:


[320x214]


Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде:


[320x214]
http://harch.ru/zakuski/kurinyj-pirog-s-shampinonami-pod-snegom
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Руточкачка - Дневник Руточкачка | Лента друзей Руточкачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»