• Авторизация


Печенье карамельное 04-09-2014 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Карамельное печенье

[показать]

В дождливую осеннюю погоду предлагаю печь эти печенья. Они чем-то напоминают осенние листочки. Делаются не слишком просто, но вкусом обладают волшебным и незабываемым. Тесто для них готовится из муки, заваренной карамельным сиропом и большого количества орехов и сухофруктов. Так сказать, вариация на тему флорентийского печенья.

Важное замечание - так как тесто изначально получается коричневого цвета, то обычно есть желание вынуть противень из духовки раньше, чем нужно - кажется, что печенье уже готово. На самом деле, надо дождаться, пока краешки очень хорошо зарумянятся. Остывая, все печенье, и серединка и края, должны стать твердыми и хрустящими.

20 штук

150г сахара
50г масла
100г сливок 20%
65г муки
75г миндаля
25г фисташек 
50г фундука
50г цукатов по желанию

Противень, застеленный бумагой для выпечки

Орехи крупно порубите.В сотейник насыпьте сахар, добавьте ложку воды и расплавьте, пока не получится коричневая карамель. 

[показать]

Влейте в расплавленный сахар чуть-чуть кипятка, перемешайте, чтобы получился сироп, затем добавьте масло и сливки. 

[показать]

Варите, пока смесь не станет гладкой и однородной.
В кипящий сироп всыпьте муку и мешайте, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится. 

[показать]

[показать]

Снимите тесто с огня и сразу всыпьте орехи и цукаты, перемешайте.

[показать]

[показать]

Выложите комочки теста на противень на большом расстоянии друг от друга. 

[показать]

Выпекайте при 180С 15-20 минут до коричневого цвета. Полностью остудите и снимите с бумаги.

[показать]

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье карамельное | NONNA_SMETANINA - Дневник NONNA_SMETANINA | Лента друзей NONNA_SMETANINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»