• Авторизация


Греческая мусака: кулинарный шедевр из фарша и баклажанов 07-09-2025 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 09-06-25 at 10.14 PM (700x431, 454Kb)

Греческая мусака может показаться сложным ресторанным блюдом, но на самом деле ее легко приготовить в домашних условиях. Главное — следовать последовательности добавления ингредиентов: картофель и баклажаны создают основу, фарш с томатами и чесноком добавляет насыщенности, а соус бешамель объединяет все компоненты в одно гармоничное блюдо.
 
 
Ингредиенты:
 
• Баклажаны — 2 шт. (около 800 г)
• Картофель — 600 г
• Лук — 2 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Говяжий фарш — 600 г
• Томатный соус — 200 г
• Оливковое масло (или другое растительное) — для жарки и смазывания
• Соль и черный перец — по вкусу
 
Для соуса бешамель:
 
• Сливочное масло — 50 г
• Мука — 50 г
• Молоко — 500 мл
• Мускатный орех (или черный перец) — щепотка
• Яйца — 3 шт.
• Соль — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками, посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут, чтобы избавиться от горечи. Картофель нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.
 
2. Обсушите баклажаны и запекайте их в духовке при температуре 200°С в течение 12–15 минут, предварительно смазав маслом.
3. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
 
4. Введите фарш и жарьте его около 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте томатный соус и прогрейте смесь.
 
5. Для приготовления соуса бешамель растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до появления орехового аромата. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая до загустения. Приправьте солью и мускатным орехом. Дайте остыть 5–10 минут, затем по одному вбейте яйца, быстро размешивая.
 
6. Смажьте форму маслом и выложите слоями картофель, затем баклажаны, фарш и снова баклажаны. Залейте все соусом бешамель.
 
7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 25–30 минут до золотистой корочки.

Пошаговый фоторецепт мусаки:

2.
Screen Shot 09-06-25 at 10.14 PM 001 (685x422, 522Kb)

3.
Screen Shot 09-06-25 at 10.14 PM 002 (674x408, 621Kb)

4.
Screen Shot 09-06-25 at 10.14 PM 003 (674x408, 792Kb)

5.
Screen Shot 09-06-25 at 10.14 PM (700x431, 454Kb)

Готовая мусака будет ароматной с румяной верхушкой, мягким картофелем и нежными баклажанами. Для дополнительной сочности можно добавить слой спелых помидоров.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческая мусака: кулинарный шедевр из фарша и баклажанов | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»