• Авторизация


Кабачковая аджика с яблоками на зиму: насыщенный вкус и мягкость в каждой банке 23-08-2025 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 08-22-25 at 08.11 PM (700x445, 478Kb)

Аджика из кабачков выделяется своим насыщенным вкусом и удивительной мягкостью. После длительного тушения овощи превращаются в густую, ароматную массу, где острота перца гармонично сочетается со сладостью моркови и томатов. Приправы добавляют глубину, а чеснок усиливает аромат, делая этот соус универсальным — его можно подавать к мясным блюдам или закатывать в банки на зиму.

 
 
Ингредиенты:
 
• Кабачки — 3 кг
• Помидоры — 1,5 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Кислые яблоки — 0,5 кг
• Болгарский перец — 0,5 кг
• Перец чили — 2–3 шт.
• Чеснок — 200 г
• Растительное масло — 250 мл
• Сахар — 200 г
• Соль — 2 ст. л.
• Уксус 9% — 100 мл
 
Приготовление:
 
Нарежьте кабачки крупными кусками. Помидоры разделите на четвертинки, яблоки очистите от сердцевины, а морковь и болгарский перец нарежьте дольками. Чеснок и острый перец оставьте целыми. Все подготовленные овощи измельчите с помощью мясорубки или блендера до состояния пюре.
 
Полученную массу поместите в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 1,5 часов, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
 
В конце варки добавьте уксус и измельченный чеснок. Перемешайте и проварите еще 5 минут. Горячую аджику разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Фоторецепт приготовления кабачковой аджики с яблоками:

2.
Screen Shot 08-22-25 at 08.11 PM 001 (688x421, 468Kb)

3.
Screen Shot 08-22-25 at 08.12 PM (688x421, 622Kb)

4.
Screen Shot 08-22-25 at 08.12 PM 001 (688x421, 639Kb)

5.
Screen Shot 08-22-25 at 08.14 PM (688x421, 716Kb)

Приятного!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая аджика с яблоками на зиму: насыщенный вкус и мягкость в каждой банке | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»