• Авторизация


Готовим вкуснейший домашний кетчуп из кабачков! 11-07-2025 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 07-10-25 at 09.49 PM (700x439, 485Kb)

Этот рецепт очень прост, но попробовав этот соус хотя бы раз, вы точно захотите готовить его снова. Главное в этом рецепте — использование кабачков в качестве основы, а кетчуп получается густым и насыщенным без длительной стерилизации.
 
 
Ингредиенты:
 
• Очищенные кабачки — 1,5 кг
• Репчатый лук — 500 г
• Сахар — 300 г
• Соль — 2 ст. л. (без горки)
• Гвоздика — 4 шт.
• Лавровый лист — 4 шт.
• Уксус — 120 г
• Красный молотый острый перец — 1 ч. л.
• Томатная паста — 500 г
 
Приготовление:
 
Нарежьте очищенные кабачки и лук средними кубиками, поместите их в большую кастрюлю. Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы овощи выделили сок.
 
Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания.
 
Затем добавьте гвоздику и лавровый лист, завернутые в марлевый мешочек. Уменьшите огонь и варите овощную массу в течение 30 минут, периодически помешивая.
 
После этого уберите мешочек со специями и дайте смеси немного остыть.
 
Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции. Добавьте уксус, острый перец и томатную пасту, тщательно перемешайте. Верните на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая, пока кетчуп не загустеет.
 
Разлейте горячий кетчуп по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками, укутайте полотенцем и дайте полностью остыть.
 
Фоторецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков:

2.
Screen Shot 07-10-25 at 09.49 PM 001 (686x419, 453Kb)

3.
Screen Shot 07-10-25 at 09.49 PM 002 (686x419, 583Kb)

4.
Screen Shot 07-10-25 at 09.50 PM (686x419, 512Kb)

5.
Screen Shot 07-10-25 at 09.50 PM 001 (686x419, 731Kb)

Этот овощной кетчуп из кабачков отлично подходит к различным блюдам. Если хотите сделать его более острым, просто добавьте немного перца чили.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкуснейший домашний кетчуп из кабачков! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»