
Дрожжевое тесто с насыщенным ароматом ванили становится особенно пышным и мягким, если дать ему достаточно времени для подъема. Традиционный процесс замеса может быть утомительным, но есть простой способ упростить задачу: вместо того чтобы смешивать ингредиенты в миске, можно использовать пакет для запекания.
Просто поместите пакет в духовку, и тесто поднимется само по себе.
Ингредиенты:
• Сахар — 150 г
• Сухие дрожжи — 10 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Яйцо — 1 шт.
• Тёплое молоко — 400 мл
• Растопленное сливочное масло — 100 г
• Мука — 700 г
• Мягкое сливочное масло (для смазывания) — 25 г
• Дополнительное мягкое сливочное масло — 200 г
• Мёд — 100 г
• Корица — 2 г
• Ванильная эссенция — 5 мл
• Сахар (для посыпки) — 50 г
• Миндальные лепестки — 50 г
• Мандарин — 1 шт.
• Гранулированный чай — 10 г
• Мята — 3 г
• Мёд (для чая) — 50 г
• Горячая вода — 400 мл
Приготовление:
В пакет для выпечки добавьте сухие дрожжи, сахар и ванильный сахар. Затем вбейте яйцо и влейте растопленное сливочное масло с тёплым молоком. Просейте муку и добавьте её в пакет. Запечатайте его и тщательно перемешайте содержимое. Поставьте пакет в духовку на один час.
После этого готовое тесто разделите на части, а форму размером 25×15 см смажьте мягким сливочным маслом. Выложите тесто в форму и оставьте на расстойку еще на 30 минут.
Для начинки соедините мягкое сливочное масло, мёд, корицу и ванильную эссенцию. Перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Затем сделайте пальцами углубления по всей поверхности теста. Замороженную начинку нарежьте на небольшие брусочки и вставьте их в отверстия. Посыпьте сахаром и миндальными лепестками, затем отправьте в разогретую до 170°C духовку на 40 минут.
Если хотите сделать выпечку более интересной, добавьте в тесто не только сладкую начинку, но и орехи!
2.

3.

4.

5.
