• Авторизация


Пекарский трюк: замешиваем тесто в пакете и ставим в печь 06-07-2025 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 07-04-25 at 02.58 AM (700x448, 454Kb)

Дрожжевое тесто с насыщенным ароматом ванили становится особенно пышным и мягким, если дать ему достаточно времени для подъема. Традиционный процесс замеса может быть утомительным, но есть простой способ упростить задачу: вместо того чтобы смешивать ингредиенты в миске, можно использовать пакет для запекания.
 
Просто поместите пакет в духовку, и тесто поднимется само по себе.
 
 
Ингредиенты:
 
• Сахар — 150 г
 
• Сухие дрожжи — 10 г
 
• Ванильный сахар — 10 г
 
• Яйцо — 1 шт.
 
• Тёплое молоко — 400 мл
 
• Растопленное сливочное масло — 100 г
 
• Мука — 700 г
 
• Мягкое сливочное масло (для смазывания) — 25 г
 
• Дополнительное мягкое сливочное масло — 200 г
 
• Мёд — 100 г
 
• Корица — 2 г
 
• Ванильная эссенция — 5 мл
 
• Сахар (для посыпки) — 50 г
 
• Миндальные лепестки — 50 г
 
• Мандарин — 1 шт.
 
• Гранулированный чай — 10 г
 
• Мята — 3 г
 
• Мёд (для чая) — 50 г
 
• Горячая вода — 400 мл
 
Приготовление:
 
В пакет для выпечки добавьте сухие дрожжи, сахар и ванильный сахар. Затем вбейте яйцо и влейте растопленное сливочное масло с тёплым молоком. Просейте муку и добавьте её в пакет. Запечатайте его и тщательно перемешайте содержимое. Поставьте пакет в духовку на один час. 
 
После этого готовое тесто разделите на части, а форму размером 25×15 см смажьте мягким сливочным маслом. Выложите тесто в форму и оставьте на расстойку еще на 30 минут.
 
Для начинки соедините мягкое сливочное масло, мёд, корицу и ванильную эссенцию. Перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Затем сделайте пальцами углубления по всей поверхности теста. Замороженную начинку нарежьте на небольшие брусочки и вставьте их в отверстия. Посыпьте сахаром и миндальными лепестками, затем отправьте в разогретую до 170°C духовку на 40 минут.
 
Если хотите сделать выпечку более интересной, добавьте в тесто не только сладкую начинку, но и орехи!


2.
Screen Shot 07-04-25 at 02.59 AM (687x430, 449Kb)

3.
Screen Shot 07-04-25 at 02.59 AM 001 (687x430, 511Kb)

4.
Screen Shot 07-04-25 at 02.59 AM 002 (687x430, 501Kb)

5.
Screen Shot 07-04-25 at 02.59 AM 003 (687x430, 743Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Добрый день! "Запечатайте его и тщательно перемешайте содержимое. Поставьте пакет в духовку на один час. "- при какой температуре печи?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пекарский трюк: замешиваем тесто в пакете и ставим в печь | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»