• Авторизация


Как ошпазы делают любое мясо мягким: универсальный рецепт с томатами в собственном соку 04-07-2025 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 07-04-25 at 01.56 AM (655x412, 581Kb)

Даже самое жесткое мясо станет невероятно нежным, если его приготовить в два этапа: сначала запечатать сок, а затем протомить в густом соусе на медленном огне. Этот метод часто применяют ошпазы в Узбекистане. Мясо впитывает ароматы чеснока и специй, а добавление сочных овощей и фасоли делает блюдо особенно сытным.
 
 
Ингредиенты:
 
• Мясо — 1,5 кг
 
• Соль — по вкусу
 
• Смесь пряностей (кумин) — по вкусу
 
• Растительное масло — 2-3 ст. л.
 
• Чеснок — 4-5 зубчиков
 
• Помидоры в собственном соку — 300 г
 
• Душистый перец — 4-5 горошин
 
• Лавровый лист — 1-2 шт.
 
• Вода — 400 мл
 
• Сладкий перец — 2 шт.
 
• Лук — 1 шт.
 
• Морковь — 2 шт.
 
• Фасоль (отварная или консервированная) — 150-200 г
 
• Картофель — 1,5 кг
 
• Чёрный молотый перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Нарежьте мясо крупными кусками, посолите и посыпьте смесью пряностей с кумином. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до образования румяной корочки. Затем добавьте крупно нарезанный лук, морковь и сладкий перец, продолжая обжаривать ещё несколько минут.
 
Добавьте измельчённый чеснок, помидоры в собственном соку, воду, душистый перец и лавровый лист. Тушите на медленном огне под крышкой в течение 1 часа. После этого добавьте нарезанный картофель и фасоль, при необходимости подсолите и поперчите. Готовьте ещё 30 минут до мягкости мяса и овощей. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
 
Этот способ приготовления подходит для любого вида мяса, и результат всегда один — кусочки становятся мягкими и сочными, при этом сохраняют аппетитную корочку.


Screen Shot 07-04-25 at 01.57 AM (693x429, 717Kb)

Screen Shot 07-04-25 at 01.57 AM 001 (693x429, 727Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как ошпазы делают любое мясо мягким: универсальный рецепт с томатами в собственном соку | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»