• Авторизация


Вкусная битая редиска: шикарная закуска к шашлыку и не только! 05-06-2025 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 06-05-25 at 02.01 AM (700x449, 495Kb)

Отбивая редиску, вы раскрываете ее вкус и делаете ее более нежной, а маринад проникает внутрь овощей гораздо глубже. Редиска пропитывается им полностью, приобретая мягкость и упругость, при этом сохраняя аппетитный хруст.
 
 
Ингредиенты:
 
• Редиска — 500 г
 
• Чеснок — 2 зубчика
 
• Укроп — небольшой пучок
 
• Соль — 0,5 ч. л.
 
• Сахар — 1 ч. л.
 
• Растительное масло (желательно оливковое) — 2 ст. л.
 
• Уксус 6% — 1 ст. л.
 
• Чёрный молотый перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Тщательно промойте редиску и разложите её на доске. Осторожно отбивайте ее кухонным молотком или скалкой, чтобы она выпустила сок и стала мягче, но при этом сохранила свою хрустящую текстуру. Измельчите чеснок и укроп. В глубокой миске смешайте соль, сахар, растительное масло, уксус и молотый перец.
 
Добавьте к смеси измельченные чеснок и укроп, хорошо перемешайте маринад. Выложите битую редиску в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт смесью. Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы овощи пропитались ароматами.

Пошаговый фоторецепт приготовления битой редиски:
2.
Screen Shot 06-05-25 at 02.01 AM 001 (692x427, 612Kb)

3.
Screen Shot 06-05-25 at 02.02 AM (692x427, 678Kb)

4.
Screen Shot 06-05-25 at 02.02 AM 001 (692x427, 715Kb)

Подавайте охлажденной как самостоятельную закуску или как гарнир к основным блюдам.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная битая редиска: шикарная закуска к шашлыку и не только! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»