• Авторизация


Северный сухой посол сельди как у настоящих рыбаков! 31-05-2025 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 05-30-25 at 06.15 AM (700x433, 401Kb)

Сухой метод засолки сельди — это отличный способ подчеркнуть природный вкус рыбы, избежав избыточной влаги и пересола. Этот традиционный северный способ настолько прост, что рыбаки часто используют его прямо на рыболовецких судах. Он позволяет максимально раскрыть вкус сельди, делая его более мягким и насыщенным.

 

 

Ингредиенты:

  • Сельдь (1 шт.)
  • Соль крупного помола (2 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Молотый черный перец (1/2 ч. л., по желанию)
  • Пищевая пленка

 

Приготовление:

  1. Разморозьте сельдь, удалите голову, хвост, внутренности и пленку из брюшка. Тщательно промойте и обсушите рыбу.
  2. Разделите рыбу на филе, удалив хребет и кости.
  3. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите филе этой смесью с обеих сторон, втирая ее в мякоть.
  4. Сложите филе вместе, плотно оберните пищевой пленкой и поместите в пакет. Оставьте в прохладном месте на 48 часов для просолки.
  5. По истечении времени удалите пленку, промокните филе салфеткой, чтобы убрать лишнюю соль, снимите кожу и удалите оставшиеся кости. Нарежьте сельдь на кусочки и подавайте к столу.

 

Сухой посол позволяет получить сельдь с насыщенным вкусом, сохранив ее сочность и приятную текстуру.


2.
Screen Shot 05-30-25 at 06.15 AM 001 (684x418, 516Kb)

3.
Screen Shot 05-30-25 at 06.15 AM 002 (684x418, 518Kb)

4.
Screen Shot 05-30-25 at 06.15 AM 003 (684x418, 625Kb)

5.
Screen Shot 05-30-25 at 06.15 AM (700x433, 401Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Северный сухой посол сельди как у настоящих рыбаков! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»