• Авторизация


Нежные вареники по-селянски с картошкой и салом! 28-05-2025 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 05-27-25 at 08.51 PM (700x447, 473Kb)

Комбинация картофеля, сала с мясной прослойкой и обжаренного лука в начинке создает тот самый домашний вкус, который так любят вареники. Тесто получается тонким и мягким, так как готовится исключительно на воде, без добавления лишних ингредиентов.
 
 
Ингредиенты:
 
• Пшеничная мука — 500 г
 
• Вода комнатной температуры — 200 мл
 
• Соль — 2 щепотки
 
• Картофель в мундире — 3–4 шт.
 
• Сало с мясными прожилками — 500 г
 
• Репчатый лук — 1–2 шт.
 
• Молотый черный перец — по вкусу
 
• Сливочное масло — 30–40 г для подачи
 
Приготовление:
 
Сначала отварите картофель в мундире до готовности, затем обсушите, очистите от пятен и оставьте кожуру. Мелко нарежьте сало и лук, выложите их на сковороду и обжаривайте на среднем огне без масла до шкворчания, следя за тем, чтобы они не подгорели.
 
Разомните картофель вместе с кожурой до состояния пюре, добавьте горячую обжарку, немного соли и черного перца, тщательно перемешайте до однородной массы.
 
В миске соедините воду, соль и постепенно добавляйте муку, сначала ложкой, затем замешивайте руками, пока не получится мягкое не липнущее тесто. Оставьте его под пленкой на 20 минут.
 
Раскатайте на присыпанной мукой поверхности, вырежьте кружки диаметром около 10 см, положите на каждый чайную ложку начинки и аккуратно залепите края.
 
Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду, перемешайте и варите 2 минуты после всплытия. Слейте воду, переложите вареники в миску с кусочком сливочного масла, накройте крышкой и аккуратно встряхните.
 
Подавайте горячими, полив топленым маслом или со сметаной.

Пошаговый фоторецепт вареников по-селянски:
2.
Screen Shot 05-27-25 at 08.53 PM 001 (697x432, 617Kb)

3.
Screen Shot 05-27-25 at 08.53 PM 002 (692x424, 498Kb)

4.
Screen Shot 05-27-25 at 08.54 PM (692x424, 623Kb)

5.
Screen Shot 05-27-25 at 08.53 PM (700x447, 473Kb)

 

Вареники получаются сытными, ароматными и с ярким вкусом поджарки, а тесто — нежным и воздушным.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные вареники по-селянски с картошкой и салом! | Рецепты_приготовления - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД | Лента друзей Рецепты_приготовления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»